Регистрация/Вход

4 декабря 2014 года Владимир Путин приступил к озвучиванию посланий Федеральному собранию в Большом Кремлевском дворце. Глава страны затронул в своем выступлении такие темы, как присоединение Крыма к России, события на Украине, санкции ЕС, отношения РФ с США и ЕС, девальвация рубля, импортозамещение, вопросы демографии. Рассмотрим несколько важных тем более детально.

 

 

 

Второй год подряд в России наблюдается естественный прирост населения

 

Выступая на Федеральном собрании, президент Владимир Путин оповестил страну о том, что средняя продолжительность жизни будет доведена в будущем до 74 лет.

 

В начале текущего столетия ООН предвещали российскому населению значительный демографический спад. По словам экспертов, численность населения к концу 2013 г. должна была уменьшиться до 136 млн. человек. «На начало уходящего года в России проживает около 144 млн. человек» - сказал Владимир Путин, выступая на Федеральном собрании. Свою речь он дополнил заявлением, что уже второй год подряд в России наблюдается естественный прирост населения.

 

В.В. Путин также отметил, что у россиян есть все возможности достичь продолжительности жизни до 74 лет и значительно уменьшить уровень смертности. В связи с этой актуальной темой, он предложил объявить 2015 Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются одной из главных причин высокой смертности людей в стране.

 

 

 

 

В 2015 году в России пройдет великий праздник - 70-летие Победы в ВОВ

 

В своем послании к Федеральному собранию Владимир Путин объявил о том, что в следующем году в государстве будет отмечаться 70-летие Победы нашей армии в Великой Отечественной Войне. Он призвал российское население не забывать о героизме и подвигах прадедов. По его словам, вечная память сбережет народ от ошибок в будущем.

 

В дополнение к теме, российский лидер упомянул и тему международной безопасности. Как известно, в связи с выходом США из соглашения по противоракетной обороне, производится глобальное формирование системы ПРО. По словам В.В. Путина, Россия не будет участвовать в гонке вооружений, но будет заниматься повышением уровня обороноспособности. Президент считает, что никому не удастся превзойти Россию в военных вопросах.

 

В связи с выступлением президента, кремлевские залы были наполнены людьми до отказа. Здесь были и звезды шоу-бизнеса, и важные государственные лица, и политические деятели и даже священнослужители. Для них была выполнена организация кофе-брейка на высшем уровне, чтобы можно было не отлучаться с места события и не пропустить важные моменты.