Регистрация/Вход

Компания Starbucks работает в рамках рынка элитных сортов кофе с 1970 года. Благодаря смелым инновационным проектам она имеет колоссальный успех по продвижению кофейной культуры массовому потребителю: на сегодня открыто около 20 тысяч кофеен в 64 странах мира. Параллельно с разработкой оригинальных технологий компания привлекает любителей божественного напитка изысканным сервисом и производством сопутствующих фирменных пищевых и кондитерских продуктов – пирожных, сэндвичей, закусок.

 

Популярны и кофеварки торговой марки Starbucks особой конструкции для приготовления эспрессо и его производных. В наше время взять в аренду кофемашину – наиболее оптимальный способ удовлетворить вкусы любителей кофе дома и в офисе.

 

 

 

О кофезаводе Starbucks

 

Не так давно компания Starbucks презентовала в Сиэтле, на Капитолийском холме (штат Вашингтон) инновационный проект – уникальный кофезавод площадью более 1400 кв. м с полным циклом производства, начиная от распаковки мешков с зелеными бобами, их специальной обработки, и заканчивая обжаркой зерен и расфасовкой готовой продукции. Далее следует приготовление волшебных напитков по уникальным и традиционным рецептурам в ресторане, барах, фирменных магазинах и даже в библиотеке, находящихся здесь же.

 

Посетители заведений смогут насладиться приготовленным на месте кофе, угоститься вкусной выпечкой местного приготовления, одновременно наблюдая за работой мощного кофейного производства – технологических линий, крупнейших ростеров для поджаривания зерен. Рассчитан завод на ежегодный выпуск, упаковку и отправку более 700 т разнообразных сортов напитка для потребителей во всех уголках мира. Всего протяженность владений Starbucks здесь составляет около одной мили (приблизительно 1,6 км).

 

 

 

 

Памятником себе считают новый проект компании. «Кофейная линия» Starbucks берет свое начало с места, где в 1971 году тремя начинающими бизнесменами Джерри Болдуином, Зевом Сиглом и Гордоном Боукером, заложившими основы будущего кофейного гиганта, был открыт первый магазин по продаже кофе. В то время все трое были далеко не так богаты и, возможно, аренда кофемашин для них была отличным выходом из положения при открытии заведения.

 

Новый кофезавод с огромным помещением для демонстрации обжарки кофейных зерен, обширным залом для дегустации напитков – продолжение традиций компании, способной постоянно удивлять и восхищать новшествами своих почитателей. Несомненно, что оригинальный проект Starbucks привлечет к себе внимание туристов и бизнесменов.