Регистрация/Вход

О зеленом кофе, который является широко разрекламированным сейчас препаратом для избавления от лишнего веса, слышал практически каждый. Различные объявления говорят о его высокой эффективности в деле стремления к идеальной фигуре. Но что думают ученые о зеленом кофе?

 

Такое название он получил за счет отсутствия обжарки, при которой теряется ряд полезных свойств. Необжаренный кофе также содержит большее количество хлорогеновой кислоты, которая способствует изменению некоторых обменных процессов в организме. Кроме того, «зеленая» разновидность привычного всем напитка обладает антиоксидантными свойствами, а также снижает аппетит и ускоряет обмен веществ. Впрочем, подобные свойства присущи и привычному заварному кофе, для приготовления которого небходимо купить профессиональную кофемашину или даже обычную турку, но в меньшей степени. Но вкус «зеленого» напитка немного отличается от традиционного, и нередко в продажу он поступает с различными добавками – имбирем, корицей, кардамоном.

 

 

 

Врачи предостерегают, что употребление зеленого кофе связано с некоторыми спорными моментами с точки зрения гигиены. Ведь обжарка на высоких температурах убивает часть болезнетворных бактерий, микробов, которые попадают на зерна в процессе их сбора, транспортировки. А зеленые бобы лишены этого, по сути, очистительного, технологического этапа. Вариантом решения такой проблемы может стать употребление специальных капсул, содержащих экстракт необжаренных зерен. Но при этом необходимо внимательно изучить их состав.

 

В результате научных экспериментов было выяснено, что для ощутимого и быстрого похудения необходимо употребить столько зеленого кофе, сколько не выдержит ни один человеческий организм. В остальном, напиток не наносит вреда, а его полезные свойства немного превосходят свойства обычного.

 

Если существует необходимость похудеть, то возлагать надежды исключительно на зеленый кофе не стоит. Он может помочь немного подстегнуть обменные процессы, повысить общий тонус организма. Кроме того, никто не отменял эффект «пласебо». Но первоочередными мерами, направленными на снижение массы тела, должны оставаться повышение двигательной активности и нормализация питания. Покупая зеленый кофе, стоит отдавать себе отчет в том, что это – вкусный и полезный напиток, который стоит употреблять ради удовольствия. Но возлагать на него больших надежд не стоит – это поможет избежать неминуемого разочарования.