Регистрация/Вход

О полезных свойствах кофе для человеческого организма известно очень многое. Более того, ученые с разных уголков мира регулярно открывают все новые и новые возможности этого ароматного напитка, позволяющие ему благотворно влиять на состояние здоровья. Но в последнее время с ростом популярности различных эстетических процедур, проводимых в домашних условиях, ученые заинтересовались вопросом целесообразности применения кофе. Выводы о пользе напитка для красоты оказались более чем утвердительными. Более 70% респондентов, принимающих участие в эксперименте по регулярному использованию различных средств по уходу за телом, содержащих кофе, отметили их положительный эффект.

 

 

 

 

Для проведения процедур использовалась гуща от свежесваренного напитка. Для того чтобы получить ее, некоторые пользовались обычной туркой, другие решили купить профессиональную кофемашину. Какие именно процедуры проводили участники столь интересного эксперимента?

 

В их числе – кофейный уход для сухой кожи. Для этого использовалась кофейная гуща, к которой добавлялась немного морской соли и корицы, а также сахар и оливковое масло. Такое сочетание ингредиентов обладает тонизирующими и смягчающими свойствами, улучшает циркуляцию крови и лимфы. Смесь можно наносить как на лицо, так и на тело, а затем смыть теплой водой.

 

В числе положительно зарекомендовавших себя процедур среди участников эксперимента – кофейная ванна. Готовить ее очень просто – в воду необходимо вылить несколько чашек заваренного кофе, при желании добавить молоко. Напиток без добавок также использовался в качестве лосьона для увядающей кожи дважды в день, а также как спрей для темных волос, не требующий смывания.

 

Как утверждают ученые, положительный эффект от кофейных процедур обусловлен не только исключительными свойствами кофе. Запах напитка обладает положительным воздействием на психоэмоциональное состояние человека. Такое свойство кофе широко используется в ароматерапии. Поэтому вполне закономерно, что участники эксперимента, пребывая в хорошем настроении, оценивали эффект от процедур довольно высоко. В любом, случае, вне зависимости от реальной пользы кофе для красоты тела, домашние спа-процедуры с его использованием – приятный процесс, способный добавить ярких красок в ежедневный уход за собой. Напоминаем, что для реального результата необходимо использовать кофейную гущу без сахара, а также проводить уходовые манипуляции регулярно.