Регистрация/Вход

Весьма приятное для любителей кофе открытие недавно сделали сотрудники университета Джорджии. Как выяснилось, этот напиток содержит особое вещество, препятствующее наращиванию лишних килограммов веса. Волшебное действие кофейной составляющей — хлорогеновой кислоты — объясняется тем, что она нормализуем уровень глюкозы в крови и поддерживает печень в здоровом функциональном состоянии.

 

 

 

 

Уникальные свойства хлорогеновой кислоты

 

Ученому-медику Юнцзе Ма удалось выявить такие полезные особенности этого вещества, как значительное снижение сопротивляемости организма действию инсулина и минимизацию накопления жира в тканях печени. Таким образом, регулярное потребление кофе в разумных дозах не только препятствует увеличению веса тела человека, но и значительно снижает риск развития хронических сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа, и даже способно полностью предотвратить их появление. Видимо, это одна из причин того, что аренда кофемашин на сегодняшний день пользуется столь высокой востребованностью.

 

Хлорогеновая кислота в достаточном для профилактики этих проблем со здоровьем количестве содержится не только в кофейном напитке, но также и в свежих овощах и фруктах. Этим ценным соединением богаты томаты, груши, яблоки и черника, а также семена подсолнечника, корни цикория и листья белого тополя. Данное вещество имеет высокие антиоксидантные свойства, что позволяет ему эффективно устранять любые воспалительные процессы в организме, которые также могут стать причиной появления лишнего веса.

 

 

 

 

Ход исследований

 

Для подтверждения полученных данных были проведены лабораторные исследования с участием мышей, получавших пищу с повышенным содержанием жиров в течение 15-ти недель. Терапевтический эффект хлорогеновой кислоты контролировался путем ее введения в организм каждой мыши дважды в неделю.

 

По истечении срока эксперимента было установлено, что вышеуказанное вещество действительно предотвращает увеличение массы тела, благоприятно воздействует на состояние печени и нормализует уровень сахара в крови. При этом исследователи отметили, что мыши получали намного большее количество хлорогеновой кислоты, чем мог бы употребить человек, регулярно выпивающий определенную дозу кофе и придерживающийся соответствующей фруктово-овощной диеты.

 

Поэтому на пути к идеальной фигуре и здоровью не следует ограничиваться исключительно кофе — правильное питание и регулярные физические упражнения помогут вам свести риск ожирения к нулю.