Регистрация/Вход

Многие люди, проживающие в разных уголках земного шара, не представляют свою жизнь без утренней чашечки кофе. Этот напиток не только отличается насыщенным вкусом и ароматом, но и обладает массой полезных свойств, причем как при внутреннем, так и при наружном употреблении. Такое мнение подтверждено с научной точки зрения. Поэтому вполне закономерно, что исключительными свойствами кофе заинтересовались и специалисты по внешней красоте, в частности косметологи. Его зерна, впрочем, как и сам напиток, входят в состав многих средств, предназначенных для ухода за кожей лица и тела. Недавно косметологи составили список наиболее полезных процедур с участием кофе в том или ином виде. Для того чтобы проводить их, необходим не растворимый, а заварной кофе, поэтому желающим улучшить свой внешний вид придется купить профессиональную кофемашину или обычную турку.

 

 

Лидирующее первое место занял кофейный скраб, который довольно легко приготовить и в домашних условиях. Для этого необходимо смешать кофейную гущу с несколькими каплями масла чайного дерева, а также добавить равное количество меда и сахара. Затем все компоненты нужно тщательно перемешать, пока не получится однородная масса, немного подогреть на водяной бане или при помощи микроволновой печи. Чистую распаренную кожу лица или тела обрабатывают получившимся составом круговыми движениями в течение двух-трех минут.

 

На втором месте – обертывания с кофе, позволяющие убрать лишние сантиметры с проблемных зон, подтянуть кожу. Для этого необходимо смешать голубую глину с кофейной гущей в пропорции примерно 1:10, добавить несколько капель эфирного масла цитрусовых. Состав наносится на проблемные зоны, которые затем покрываются пищевой целлофановой пленкой. Время выдержки обертывания – около 40 минут, а всего необходимо сделать не менее 10 процедур с интервалом между ними в два-три дня.

 

На третьем месте – очень простой, но эффективный способ использования ароматного напитка. В числе ежедневных манипуляций, которые помогут улучшить состояние кожи лица – протирания кофейным льдом. Для этого необходимо свежесваренный и немного охлажденный кофе без сахара залить в формочки, поместить в холодильник. Каждое утро лицо необходимо протирать одним кубиком. Умываться после этого можно спустя пару минут – пусть лицо высохнет естественным способом. Такие протирания повышают упругость кожи, снимают отечность и при регулярном проведении улучшают цвет лица.