Регистрация/Вход

Что вы скажете о проведении Мирового Чемпионата, в котором соревнуются мастера по приготовлению кофе? Невероятно? Но факт! В городе Римини в Италии в рамках проведения SCAE World of Coffee, назвали имена победителей сразу 4-х мировых кофейных соревнований.

 

Лучшим бариста мира был признан японец Хиденори Изаки, никто так мастерски не обжаривает кофейные зерна, как тайванец Ю-Чуань Джеки, чемпионом по завариванию стал грек Стефанос Доматиотис, а его соотечественник Ставрос Лампринидис лучше всех варит этот благородный напиток в джезве (турке).

 

Соревнования длились 4 дня, став частью ежегодного мероприятия Спешиалити Кофе Ассоциации Европы. Грандиозная выставка, где представляют свою продукцию ведущие компании, работающие в кофейной индустрии, в том числе бренд Jura, собрала около 5 тысяч зрителей и участников из разных стран мира. Примерно 57 тысяч человек смогли наблюдать за ходом соревнований в прямом телевизионном эфире.

 

Кроме того, на протяжении трех дней было проведено несколько семинаров, форумов, прошли соревнования New Product of the Show Awards и даже фотоконкурс, где предлагалось оценить лучшие снимки, один взгляд на которые заставлял почувствовать аромат кофе.

 

 

 

Одна из задач мероприятия – способствовать продвижению лучших сортов кофе, повышать его качество, мотивировать производителей кофемашин создавать все новые модели, позволяющие раскрыть всю прелесть вкуса и аромата благородного напитка. В 2015 году площадкой для этого праздника любителей кофе станет швейцарский Гетеборг.

 

Впрочем, Россия не остается в стороне. В сентябре в Москве можно было посетить «Вкусную ярмарку «Чай и кофе», где состоялся отборочный тур Чемпионата Ultimate Barista Challenge, где состязались лучшие бариста страны. Также проводились мастер-классы приготовления кофе, где зрители узнали много интересного о приготовлении кофе, получили возможность попробовать напитки с разными оттенками вкуса. Прошел семинар, где раскрывались секреты приготовления кофе в джезве.

 

Что интересно, некоторые жители столицы, задвинувшие свои сломанные кофеварки в дальний угол некоторое время назад, после проведения этого мероприятия вспомнили о том, что им требуется ремонт кофемашины Jura в Москве, чтобы в исправленном специалистами аппарате вновь готовить любимый напиток, используя в его заваривании советы, полученные на ярмарке.