Регистрация/Вход

Кофе – чудесный напиток, пробуждающий нас к активной деятельности и дарящий минуты наслаждения. Маленькая чашечка ароматного напитка, с которой многие встречают новый день, способна поднять настроение, дать стимул к активной деятельности, зарядить энергией на многие часы плодотворной работы.

 

Последнее десятилетие открыло для нас кофемашины, при помощи которых кофе приобретает особые вкусовые качества. Теперь эти умные устройства помогают готовить чудодейственный напиток и дома, и в офисе. И даже в случаях, если возникают проблемы с их использованием, ремонт кофемашины не займет много времени.

 

 

 

Новые особенности популярного напитка

 

Любителям кофе будет весьма полезно узнать об его особых свойствах. Американские ученые из университета Бетесда (штат Мериленд) заметили, что этот напиток, наряду с известными бодрящими свойствами, обладает способностью взаимодействовать с кортизолом. Кортизол – это гормон в организме человека, оказывающий стимулирующее воздействие на нервную систему и позволяющий сохранить заряд бодрости в течение всего дня. Именно он отвечает за наше пробуждение.

 

В утренние часы (до 9 утра) уровень кортизола в организме повышен. А вот после этого времени наблюдается его падение – именно в период с 9 до 11-30 наиболее желательна бодрящая чашечка кофе. Если в вашем офисе еще нет кофеварки, выручить в таком случае сможет аренда кофемашины – это наиболее оптимальный выход из ситуации.

 

 

Когда лучше выпить кофе

 

Напиток поможет отрегулировать «биологические часы» нашего организма, если выпить его примерно в 10-30, когда взаимодействие кофеина с кортизолом будет наиболее эффективным и сможет добавить нам недостающей в это время энергии.

 

Чашка кофе, утверждают эксперты, незаменима особенно для тех, кто страдает от недостатка бодрости в утренние часы. И если в период до 9-00 организм сам способен выработать гормон стресса кортизол, то после этого времени нам придется его поддержать чашкой кофе, чтобы хорошенько его взбодрить и добавить сил. Эксперты уверены, что регулярное употребление напитка в часы активного действия кортизола может привести к тому, что организм вообще перестанет реагировать на кофе и станет невосприимчивым.

 

Прислушиваясь к советам американских ученых-медиков, которые провели исследование, следует запомнить, что кофе наиболее полезен для организма не ранее, чем через 1 час после пробуждения.