Регистрация/Вход

Пять лишних минут с утра в кровати или чашка бодрящего ароматного кофе? А разве нельзя совместить? Совсем скоро такой выбор может не стоять перед кофеманами, и они смогут наслаждаться любимым напитком не на бегу, ведь кофе можно будет сварить, не вставая с кровати.

На сервисе Kickstarter запущен проект по сбору средств на производство «умной» кофеварки. Его суть заключается в том, что включить аппарат можно будет при помощи специального приложения, установленного на смартфоне, и наличия в квартире Wi-Fi. Кофеварка получила название Bruvelo.

 

 

 

Умные функции чудо-машины

 

Разработанная конструктором из Виржинии кофеварка:

 

  • фильтрует воду;

  • взвешивает зерна и мелет их (сорта могут быть самые разные, ограничений не установлено при выборе);

  • варит бодрящий напиток, сохраняя при этом высокую (92-93 градуса) температуру воды.

     

Bruvelo приготовит кофе в зависимости от выбранного профиля, который уже установлен на аппарате, - нежный, крепкий, сбалансированный, - или поможет создать по вашему вкусу при помощи все того же приложения. Сохранив его на своем смартфоне один раз, дальше нужно будет просто нажать несколько кнопок, чтобы каждый раз получать именно тот напиток, вкус которого вы считаете идеальным.

 

 

Сразу деньги, потом кофеварка

 

Немного перефразировав выражение Остапа Бендера про деньги и стулья, можно констатировать следующее. Все те, кто сейчас внесет в качестве вклада 300$, получит в пользование кофеварку Bruvelo. Произойдет, это правда, не так скоро. Планируется, что она появится на свет в июне 2015 года.

Пока же идет сбор средств для того, чтобы запустить ее в производство. Объявленная сумма составляет 150 000$. Пока удалось собрать чуть более трети – примерно 55 000. Завершится компания чуть больше, чем через три недели.

Время подумать еще есть. Над чем: вложить ли деньги в новинку или продолжать пользоваться привычной кофеваркой, что давно варит вкусный и ароматный напиток. Недаром аренда кофемашин пользуется огромной популярностью. Ну а если опустить лирическое отступление и говорить более серьезно, то данный проект весьма интересен.

Кто знает, возможно, через некоторое время Bruvelo станет мировым брендом, как уже происходило с другими разработками, на которые собирались деньги посредством краудфандинговых сайтов. «Умная» домашняя техника способна изменить даже обычные и привычные процессы, наподобие приготовления кофе.