Регистрация/Вход

Мероприятие прошло 20 и 21 октября, собрало представителей 85 регионов страны и высокопоставленных чиновников. Общее количество участников превысило 1000 человек. Подобный форум состоялся во второй раз.

 

Представители власти: главные ценности – семья и закон человечности

 

Колонный зал столичного Дома Союзов принял церемонию открытия. Участие в ней приняла Ольга Голодец, заместитель председателя Правительства. Также среди участников были замечены представители Общественной палаты и Федерального собрания. Высокопоставленные лица приняли участие не только в церемонии открытия, но в работе форума. Среди них можно отметить Павла Астахова, уполномоченного по правам ребенка при Президенте, Елену Мизулину, председателя комитета по делам семьи, женщин и детей, образованного и действующего при Государственной Думе и прочих.

Главные постулаты, которые были высказаны в ходе мероприятия, можно свести к следующему: основная цель общества, которая является и одной из задач государственной политики, - это защита прав детей, которые остались без родителей. «Ничто не заменит семейных ценностей, поэтому закон человечности – основной. Детей нужно любить независимо от того, собственный это ребенок или приемный», - такую мысль высказал Павел Астахов. Еленой Мизулиной было отмечено, что в стране престиж семейного воспитания за последние годы заметно вырос. Для этого предпринимаются различные меры, на государственном уровне в том числе. Именно о них шла речь в выступлении Вениамина Каганова, заместителя министра образования и науки.

Актуальные вопросы, озвученные на мероприятии

 

На форуме обсуждались различные вопросы. Это происходило как в рамках официальной программы на дискуссионных площадках, так и при неформальном общении (выездной кофе-брейк пришелся очень кстати). Актуальными темами стали:

 

    • формы семейного устройства и их развитие;

 

    • поддержка детей-сирот, оказавшихся без попечения родителей и семей;

 

    • программа подготовки лиц – претендентов на замещение родителей и ее эффективность;

 

    • сопровождение и поддержка семей, замещающих родителей.

 

Немало вопросов было также озвучено в формате «свободный микрофон». Кроме того, желающие пообщаться с юристами и психологами, смогли получить профессиональные консультации.

Делегации с регионов России представили свои презентации в различных номинациях.

На закрытии форума лучшим приемным семьям были вручены награды. Завершился же форум концертом с участием отечественных эстрадных исполнителей и творческих детских коллективов.