Регистрация/Вход

О пользе кофе для нашего общего тонуса и работы головного мозга слышали многие. А вот то, что этот напиток можно использовать и в косметических целях, для улучшения нашей внешности, знают немногие.

 

Кофе и лицо

 

Напиток содержит мощный набор антиоксидантов, которые, как известно, предотвращают старение клеток организма, в том числе и клеток кожи лица. Кроме того, он эффективно очищает верхний слой дермы от токсинов. Среди вредных веществ, от которых поможет защитить нежную кожу лица кофе, можно назвать:

 

табачный дым;

свободные радикалы;

грязь и продукты автомобильных выхлопов, содержащиеся в городском воздухе;

моющие вещества и освежители воздуха, чьи летучие компоненты также оседают на нашей коже.

 

Очищающую маску можно сделать самостоятельно, смешав две чайные ложки свежемолотого кофе или кофейной гущи с двумя чайными ложками какао-порошка, тремя ложками натурального молока и столовой ложкой меды (если на него нет аллергии). Нанести эту смесь на лицо и через 15 минут смыть теплой водой.

 

 

Косметику с содержанием кофейной гущи можно готовить и самостоятельно, в домашних условиях. Удобно, если кто-то из знакомых работает в организации, где используется аренда кофемашин (например, в кафе). Тогда запас кофейной гущи высокого качества для приготовления домашних масок и скрабов будет неограниченным.

 

Как использовать кофе для волос

 

Поможет напиток и красоте наших волос. Кофе не только придает прядям нежность и шелковистость, но и стимулирует активность волосяных луковиц, способствуя быстрому росту волос. Перед мытьем головы свежесваренный крепкий натуральный напиток или гущу втереть в кожу головы и корни, надеть шапочку для душа, укутать голову полотенцем и подержать 20 минут, затем смыть. Такую процедуру стоит проводить раз в неделю.

 

 

 

Как кофе помогает нашему телу

 

Как антиоксидант этот напиток поможет бороться и с преследующей многих женщин проблемой целлюлита. Попросите у своего друга, владельца кофемашины, не менее двух стаканов кофейной гущи. Конечно, если она сломалась, то запас целебного средства не пополнить, но ремонт кофемашин Bosch быстро вернет все на круги свои. Для приготовления идеального скраба смешайте стакан кофейной гущи с чашкой кокосового сахара и растопленным на водяной бане кокосовым маслом, дайте смеси остыть и тщательно, при помощи щеточки, обработайте проблемные места. После месяца использования такого средства не реже двух раз в неделю вы не узнаете свое тело.