Регистрация/Вход

Проект закона внесен на рассмотрение Государственной Думы Правительством. Премьер-министром России Дмитрием Медведевым 13 октября 2014 подписано соответствующее постановление за №1045.

 

Российская Федерация после присоединения к данному соглашению сможет решать задачи, которые имеют особое значение для компаний государства в данной сфере. Только являясь членом Международной организации по кофе (далее – МОК), можно выносить на повестку дня вопросы, которые имеют немалое экономическое значение для отечественной кофейной промышленности. Россия на сегодняшний день состоит в сообществе в качестве наблюдателя.

 

 

Задачи, которые позволит решить присоединение

 

МОК – это платформа, которая объединяет основных производителей и потребителей кофе. Войдя в состав участников организации, Россия сможет решить следующие вопросы:

 

-оптимизация требований, которые предъявляются к качеству как сырья, так и готового продукта;

 

-сокращение количества посреднических компаний в цепочке от производителей до российских потребителей;

 

-совершенствование основных принципов поставки в страну зерен кофе.

 

Все вышеперечисленное является не только экономически важным для предприятий кофейной отрасли, но и непосредственно окажет влияние на качество напитка, который будут потреблять отечественные кофеманы. Можно даже предположить, что более востребованной станет услуга аренда кофемашин, которая позволит узнать вкус настоящего кофе большему количеству людей. Учитывая рост количества любителей ароматного напитка, его качество должно быть на должном уровне.

 

 

 

Историческая справка

 

МОК, являющаяся исполнительным органом, приняла соглашение на заседании в Лондоне 28.09.2007г. (резолюция за номером 431). Действительным оно стало почти через 3 с половиной года – 02.02.2011г.

 

Соглашение призвано:

 

-На уровне правительств государств, являющихся производителями сырья и потребителями напитка, обеспечить платформу для обсуждений и консультаций. Это необходимо для того чтобы достичь максимально возможного баланса между спросом на продукт и предложением.

 

-Содействовать развитию государств по сотрудничеству в сфере реализации, переработки и производства кофейных зерен.

 

Ранее похожие соглашения были подписаны в 1963, 1968, 1983, 1994, 2001 годах. Дважды присоединялся к сообществу и СССР: первый раз – в 1963 году, второй - в 1983 году.

 

МОК действует непрерывно с 1963 года, тогда же он и был учрежден под эгидой Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию.