Регистрация/Вход

Столица Белоруссии в этом году впервые приняла гостей со всего мира, заинтересованных в любимых всеми горячих напитках как с профессиональной, так и потребительской точки зрения. В качестве организаторов нестандартного мероприятия выступили Общественное объединение «Гильдия столичных барменов» и директор по развитию сети кофеен «Амато Кофе» Марина Воскресенская. Фестиваль не оставили без внимания и признанные специалисты чайно-кофейной индустрии. Так, его почетным гостем стал Меррилл Джей Фернандо, владелец и основатель марки Dilmah. Кстати, в этом году компания, возглавляемая им, отмечает свое 25-летие на рынке, поэтому визит в Белоруссию был отчасти приурочен и к этому знаменательному событию.

 

Программа мероприятий на Фестивале была чрезвычайно насыщенной. Внимание гостей привлек мастер-класс, посвященный китайской традиции заваривания чая. Непосредственно в чайной церемонии приняли участие 10 человек, остальные имели возможность наблюдать за ней со стороны.

Множество полезной информации почерпнули для себя и те, кто связан с кофе по долгу службы. Представители компаний, специализация которых - продажа кофемашин, узнали об инновационных технологиях и новейшем оборудовании.

Кроме того, интерес присутствующих вызвал мастер-класс, посвященный преимуществам светлой обжарки кофе и альтернативным способам его заваривания, позволяющим открыть новые грани вкуса любимого многими напитка. Также в рамках Фестиваля проходил целый ряд дегустаций – в частности, индийских вегетарианских сладостей, коктейлей на основе имбирного напитка GranStead Ginger, добавок для кофе и десертов DaVinci Gourmet. Отдельная программа была подготовлена специально для самых маленьких посетителей Фестиваля. Дети могли научиться рисовать на молочной пенке, самостоятельно изготавливать сувениры из кофейных зерен.

Но главным событием Фестиваля стал VI Чемпионат Беларуси «Barista Cup 2014», в котором участвовали лучшие бариста страны. Мероприятие проводилось в строгом соответствии с международными стандартами.

Как отметила Марина Воскресенская, Фестиваль полностью оправдал возложенные на него ожидания. Он отлично справился со своей ролью – объединить тех, кто продает, готовит, употребляет кофе и чай. Также организаторы хотели, чтобы гости и жители Минска взглянули с иной, альтернативной стороны на привычные горячие напитки, открыли для себя новые грани привычных вещей.