Регистрация/Вход

Совсем недавно отшумел великолепный праздник для любителей чая и кофе в Минске. А сейчас стартовал такой же фестиваль в Бухаресте. Начался Tea&Coffee Festival еще 13 октября 2014 года, и продолжится до своего закрытия 19 октября. Румынская столица проводит уже в шестой раз подобные мероприятия. И сейчас все главные события разворачиваются на Университетской площади города.

 

Организатором праздника стала, как и раньше, администрация города, всегда поддерживающая интересные идеи для активного развития туризма. Из Европы приехали жители Англии, Италии, Греции и Турции. Азиатские поклонники хорошего кофе прибыли из Японии, Индии, Южной Кореи. А бразильцы пересекли океан, чтобы на деле доказать свое мастерство по приготовлению вкуснейшего кофе.

 

 

Программа фестиваля

 

Команда организаторов пообещала в этом году обширную и интересную программу, когда каждый день будет наполнен насыщенными событиями. Все семь вечеров будут представлять собой калейдоскоп творческого задора, головокружительных ароматов и истинного кулинарного мастерства.

 

-Вечерами устраиваются мастер-классы по правильному завариванию напитков.

 

-Ведется обучение чайным и кофейным светским церемониям, с особенностями национальной специфики всех стран. Именно церемонии должны стать основным украшением фестиваля.

 

-Все это происходит на фоне постоянных музыкальных представлений и концертов, как классических коллективов, так и современных групп. Танцевальные номера заряжают гостей бодростью и приглашают присоединиться к развлекательной программе.

 

-18 октября с 15.00 главными героями фестиваля станут дети. Им отведен весь этот день до вечера в кафе D'arthe, под лозунгом — «День чая для его маленьких любителей».

 

-А для взрослых в этот же день будет организован «Комедийный вечер» с участием известнейших румынских комиков. Мероприятие пройдет в шикарном заведении города — Jos Palaria.

 

 

 

На территории устроены кофешопы, с огромным ассортиментом ароматного напитка со всего мира. Производители сопутствующих аксессуаров предлагают свою продукцию для заваривания кофе и чая. Здесь же возможна аренда и ремонт кофемашин Bosch. Чайные домики влекут любителей тонизирующего напитка. Организована выставка лучших сортов зеленого, черного и цветочного чая, а также редких сортов натурального кофе.

 

Чайно-кофейный фестиваль обещает быть незабываемым для всех его гостей. Похожие мероприятия проводятся во многих государствах, особенно в тех, где действительно почитают эти напитки. В 2014 году ожидается еще одни фестиваль, пожалуй, самый масштабный. С 12 по 14 ноября 2014 года к себе в гости ждет Дубай, обещающий грандиозную программу.