Регистрация/Вход

Поклонники кофе со всего мира могут отметить свой праздник – в Гонконге создали настолько компактную кофемашину, что ее можно унести с собой в кармане. Девайс получил симпатичное название – «Minipresso». Автор идеи и ее реализации – гонконгская компания Wacaco.

 

 

 

Устройство кофемашины

 

Используя эту кофемашину, мы словно возвращаемся в те времена, когда огонь добывался трением. Нет необходимости подзаряжать этот миниатюрный гаджет от сети, он не нуждается в аккумуляторах. Энергия, требующаяся для производства одной чашечки крепкого, ароматного кофе, создается мускульными усилиями самого кофемана. Чтобы сварить чашку эспрессо, поршень, преобразующий физическую энергию в прекрасный кофе, надо толкнуть 18 раз, для двойного эспрессо – 28 раз, правда, надо учесть, что горячая вода должна быть сразу залита в устройство. Давление в 8 атмосфер позволит извлечь из кофейного порошка все ароматические и полезные составляющие и сварить чашечку ароматного напитка. Миниатюрные размеры позволяют носить ее даже в дамской сумочке, вес устройства 363 грамма, высота – 25 сантиметров. Внешне устройство напоминает термос.

 

Для варки напитка можно использовать и капсулы, и традиционный молотый кофе.

 

 

 

 

Использование кофемашины

 

Кофемашина соединяет в себе все основные мечты современного офисного работника или вечно спешащего путешественника:

 

-компактность, удобство и простоту использования;

 

-автономность, независимость от сетей электропитания или автомобильного аккумулятора;

 

-быстроту приготовления;

 

-качество напитка.

 

Теперь не надо тратить драгоценное рабочее время на походы в кафе или выстаивание очередей у офисной кофеварки, которая, к тому же часто ломается. А ремонт кофемашин Saeco хоть и происходит быстро, но некоторым сложно прожить без напитка даже полчаса. На этот случай и создана гонконгская чудо-машина. Сварить кофе вручную можно не только в офисе, но даже на вершине скалы. При условии, что температура в помещении или на природе будет 24 градуса, напиток получится идеальной для питья температуры в 67 градусов. Качество кофе очень высокое.

 

В комплектации устройства есть и мини-чашечка, следует помнить, что мыть ее в посудомоечной машине не рекомендуется. Ремонт кофемашины, скорее всего не потребуется, ее устройство настолько просто, что поломка практически невозможна.

 

В продажу чудо-техника поступит в начале 2015 года, ее стоимость составит около 40 долларов.