Регистрация/Вход

Наладив выпуск кофемашин в середине 80-х годов XX века, компания Jura в 2012 выпустила трехмиллионную. Так что на сегодняшний день более 3 000 000 любителей кофе во всем мире могут за несколько минут приготовить вкусный напиток, пользуясь моделями этого бренда.

 

Ежегодно появляются все новые модели:

   -компактные, что позволяет использовать их даже в небольших помещениях;

   -совместимые с сетью Интернет (такова, например, Jura IMPRESSA F90, которой можно управлять удаленно);

   -с сенсорным экраном;

   -варианты для приготовления капучино одним нажатием кнопки (не нужно переставлять чашку).

 

 

Если вы решили купить кофемашину Jura, то станете обладателем качественной бытовой техники, которая будет радовать вас любимым напитком не один год. Компания также выпускает фирменные аксессуары, повышающие качество кофе и продлевающие срок службы аппарата. Это охладители и термосберегающие контейнеры для молока, водные фильтры, сменные насадки, позволяющие приготовить профессиональный капучино, всевозможные средства по уходу.

 

Однако и самая лучшая техника иногда выходит из строя. Какие же неисправности могут возникнуть и как постараться их избежать? Специалисты отмечают, что жернова этой техники довольно «капризны». Поэтому, во-первых, нужно использовать лишь обжаренные зерна кофе. Во-вторых, молотый кофе может засыпаться только в специально предназначенный для него отсек, но не в емкость для зерен. Если забывать об этом, то обращаться в сервисный центр для устранения неполадок придется регулярно.

 

Как правило, ремонт кофемашины Jura начинается с диагностики поломки. Для этого нужно обратить внимание на дисплей. К примеру, надписи «ошибка 1 или 2» указывают на неисправность температурного датчика. Тройка или четверка означает, что проблема с датчиком пара. 7 – обратите внимание на мультиклапан, 8 – плохо работает заварное устройство. Если все индикаторы синхронно мигают, кофе сливается в поддон, стало меньше пенки или изменился вкус напитка, то требуется диагностика аппарата. После выяснения причины неисправности специалист приступает к работе.

 

Примечательно, что эти кофемашины имеет особую специфику ремонта. Все дело в заварном устройстве – оно не вынимается. Соответственно, со временем все возможные щели забиваются, и работа механизма затрудняется. Также потребуется помощь специалиста, если износились уплотнительные кольца в заварнике, которые заменить довольно сложно.