Регистрация/Вход

В субботу, 27 сентября, состоялась уникальная благотворительная акция. Благодаря ей питерцы не только смогли насладиться ароматным горячим напитком в любимом заведении, но и помочь нуждающимся.

 

 

В наше время большинству людей сложно выкроить время для любимых занятий, не говоря уже о помощи окружающим. Помочь реализовать благие намерения жителям северной столицы решили местные рестораны и другие заведения общественного питания. Таким образом, Питер присоединился к общеевропейскому марафону. 


Акция получила название «Экспресс-помощь», что максимально точно отразило ее суть и назначение. Была определена и социальная прослойка жителей Северной Пальмиры, которым кофе поможет хотя бы ненадолго улучшить жизненные условия. Ими стали городские бездомные. 


Инициатором проведения благотворительного мероприятия стала питерская общественная организация «Ночлежка». Основная сфера ее деятельности – это содержание реабилитационного приюта для людей, не имеющих постоянного места жительства. В приюте одновременно могут проживать 52 человека, которым оказывается всесторонняя помощь – психологическая, юридическая, медицинская. 


Проводится акция второй раз, но в связи с ее высокой востребованностью организаторы подумывают о том, чтобы сделать подобное мероприятие более частым. Возможно, в будущем к «Экспресс-помощи» присоединятся и компании, специализация которых – продажа кофемашин в Москве


Для того чтобы помочь питерцам, не имеющим возможность даже посетить предприятие общественного питания, их более обеспеченным землякам необходимо было приложить минимум усилий. В частности купить чашку кофе. В некоторых ресторанах или кафе – любой горячий напиток. Владельцы заведений самостоятельно определяли удобный им формат, и то, какая часть выручки отправится на помощь малообеспеченным питерцам. Купив две чашки кофе по стандартной цене, посетитель тем самым обеспечивал один день жизни в приюте для бездомного. 


В этом году организаторы акции были приятно удивлены ее результатами. Так, всего за один рабочий день на нужды бездомных питерцев удалось собрать более 60 тысяч рублей. Такой суммы хватит для обеспечения работы приюта в течение недели. В акции приняли участи порядка 30 предприятий общественного питания.