Регистрация/Вход

Истинные почитатели кофе отлично знают, что настоящий ароматный напиток можно приготовить только в турке или кофемашине, тщательно соблюдая ритуал создания напитка. Но современному человеку порой не хватает времени даже на приготовление немудреного завтрака. С такой проблемой сталкиваются и сотрудники офисов, у которых на перекус, обед есть только несколько минут. Поэтому новая кофемашина, недавно представленная разработчиками, обязательно найдет своих поклонников.

 

 

Техническая новинка: кофеварка-тостер

 

Главной особенностью технической новинки является совмещение в одном приборе двух функций. Машина способна одновременно готовить вкусный ароматный кофе и поджаривать ароматные, хрустящие тосты. Кофе-машина Pot состоит из двух независимых частей. Ее нижняя половина выполняет функции тостера, верхняя часть прозрачная, в ней можно сварить 1,5 литра кофе. Достаточно нажатия одной кнопки, чтобы запустить оба процесса, и через несколько минут насладиться вкусным завтраком.

Не стоит сию минуту отправляться в магазины на поиски этой чудесной новинки или узнавать, где предлагается аренда кофемашины такого типа. Пока модель находится на этапе концептуальной разработки. Создатели намерены провести доработку своей технической новинки. В частности планируется максимально упростить процесс чистки аппарата, чтобы сделать более удобным его эксплуатацию.

 

 

 

Плюсы и минусы новой кофемашины

 

Пока эта новинка не появилась на потребительском рынке, есть возможность внимательно рассмотреть все ее плюсы и минусы, решить, готовиться ли к покупке или оставить новинку без внимания. Основным преимуществом этого прибора является существенная экономия времени. Возможность приготовить достойный перекус, завтрак за пять минут сложно переоценить. Немаловажным моментом является компактность аппарата. Заменяя кофеварку и тостер, машина позволяет рационально использовать площадь в небольшой кухне, не потребует организации дополнительного места в офисе. Приготовленные тосты и кофе обеспечат желудку сытость, а, значит, хорошее настроение с утра, работоспособность во время рабочего дня.

Сомнения в необходимости приобретения такой машины вызывает только один момент. Ремонт кофемашины, который потребуется в случае поломки, заставит остаться не только без тостов, но и без кофе, что непременно обеспечит дискомфорт. Но для решения такой проблемы можно воспользоваться чайником и растворимым напитком, который немного поднимет настроение.