Регистрация/Вход

 

 

 

Наконец-то для тех, кто начинает свое утро с чашечки кофе изобрели устройство, сочетающее в себе будильник и кофейный аппарат. Изобретение британского дизайнера является, по сути, гибридом будильника и кофемашины и называется Barisieur.

 

 

 

Вместо противного и навязчивого звука будильника вас разбудит запах кофе и приятное бульканье воды. Все, что нужно сделать, — вечером перед сном залить в Barisieur воду, засыпать кофейные зерна и завести часы на нужное время.

 

 

Выглядит этот будильник очень необычно. Он сделан из дерева и напоминает скорее какой-то лабораторный предмет со множеством колб и трубок. Также в устройстве очень интересная система нагрева воды. Нагреватльные элементы спрятаны под колбой и таким образом у них нет с водой прямого контакта. Вместо этого они греют специальные металлические шарики, которые, в свою очередь, доводят до кипения жидкость в колбе. Таким образом внутри тары формируется пар и давление, поступающие затем по трубкам к кофейным зернам. Довольно изящное решение.

 

   

 

 

 

К сожалению, Barisieur существует пока только в виде прототипа и купить его нельзя. Но автор планирует в скором времени запустить краудфандинговую кампанию.