Регистрация/Вход

Спешим сообщить, что в нашем ассортименте появился чай, который особенно популярен и любим в Китае - "Ба Бао Ча" или, как его еще называют, "Восемь сокровищ". 

Чай Ба бао ча, благодаря совместному воздействию входящих в него ингредиентов, очень полезен для человека. Входящие в него компоненты отобраны по канонам медицины Китая и в соответствии с древними китайскими рецептами.

Все разновидности Ба бао ча включают в себя зеленый чай. Остальные ингредиенты смесей могут быть разными, часть из них, такие как мята или боярышник, растут в наших широтах, поэтому хорошо известны своими лечебными свойствами и в России, названия других, таких как паньдахай или унаби, звучат для нас пока экзотически. В Китае же все эти растения успешно применяются в лечебных целях не одно столетие. Так, например, ли чжи, или личи (китайская слива), известна в Китае более двух тысяч лет. Этот плод с чудесным нежным вкусом и тонким, напоминающим запах роз ароматом, благодаря высокому содержанию никотиновой кислоты, является эффективным средством профилактики атеросклероза. Ли чжи, кроме того, содержит аминокислоты, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С, а значит, полезна для сердца и пищеварительной системы.

Сладкие плоды китайского финика (другие названия: красный финик, унаби, зизифус, ююба, жожоба), один из основных ингредиентов Ба бао ча, укрепляют сердечную мышцу и снимают боли в сердце, понижают давление, помогают при стрессах, используются как общеукрепляющее средство, положительно влияют на желудок, улучшают цвет лица и состояние кожи.

 

Хризантема, один из самых любимых цветков в Китае, усиливает устойчивость к простудным заболеваниям, снимает жар. Хризантемы богаты провитамином А, поэтому полезны для зрения и кожи. Настой хризантемы обладает успокаивающим действием, снимает головную боль, улучшает сон.

Ягоды жимолости, благодаря своему богатому составу (витамины группы В, аскорбиновая кислота, каротин, магний, калий, алюминий, фосфор, кальций, марганец, йод, медь и др.), способны снижать давление, укреплять стенки кровеносных сосудов, чистить кровь; жимолость улучшает работу органов пищеварения, обладает антиоксидантным, противовоспалительным и противоопухолевым действием, укрепляет иммунитет.

Растение лициум китайский, в России известное как барбарис, популярно прежде всего в качестве средства, нормализующего давление и укрепляющего сердце. Барбарис также регулирует уровень сахара и холестерина в крови, обладает желчегонным действием, помогает при отравлениях, используется как жаропонижающее.

 

Лотос (лилию) использовали ещё в Древнем Китае в качестве кровоостанавливающего, тонизирующего, мочегонного средства, а также при недостатке витамина B1. Плоды и корни растения входят в состав многих препаратов китайской медицины. В Китае различные части лотоса также употребляют в пищу, веря, что это возвращает молодость и красоту.

 

Боярышник известен как растение, полезное для сердца. Плоды боярышника применяются при стенокардии, тахикардии, гипертонии; настой боярышника растворяет холестериновые отложения на стенках сосудов и улучшает кровообращение, снижает возбудимость центральной нервной системы, снимает умственную и физическую усталость; способствует пищеварению, обладает бактерицидными свойствами.

 

Лакрица (солодка) обладает противовоспалительным и антиаллергическим действием, помогает при отравлениях и инфекционных заболеваниях. В народной медицине солодку издавна применяют при кашле, астме, заболеваниях почек и мочевого пузыря, гастрите, язве желудка. Солодка обладает нежным ароматом и приторно-сладким вкусом.

 

Мята полевая обладает успокаивающим, болеутоляющим, противовоспалительным действием, улучшает аппетит, прекращает тошноту и рвоту. Настой мяты полевой принимают при гастритах, спазмах желудка, кишечника, вздутии живота, поносах; как отхаркивающее и потогонное средство при простуде, кашле; как сосудорасширяющее средство при заболеваниях сердца и нервных расстройствах.

Аромат и настой корицы стимулирует работу мозга и кровообращение, поэтому применяется при депрессии и неврозах, при снижении памяти, рассеянном склерозе. Корица полезна людям, перенесшим инсульт или страдающим ишемической болезнью сердца; способствует пищеварению, улучшает аппетит, укрепляет желудок; снижает уровень сахара в крови и эффективна в борьбе с диабетом 2 типа. Корица помогает при простуде, поскольку обладает бактерицидными и противовирусными свойствами, используется как потогонное, жаропонижающее, обезболивающее средство.

 

Паньдахай (стеркулия, тропический каштан), подобно женьшеню и элеутерококку, стимулирует центральную нервную систему, повышает работоспособность, снимает переутомление и головную боль. Кроме того, паньдахай эффективен при заболеваниях верхних дыхательных путей, положительно воздействует на голосовые связки, помогая развитию дикции и вокальных данных. Обладает противоопухолевым и бактерицидным действием

 

Высокая концентрация полезных веществ в алоэ (листья алоэ содержат около 20 аминокислот, витамины В1, В2, В6, С, Е, бета-каротин, холин, клетчатку и др.) позволяет использовать это растение для лечениягастрита, язвы желудка и других нарушений пищеварения, вызванных воспалением слизистых оболочек; алоэ полезно при сахарном диабете и аллергии, благотворно влияет на почки и поджелудочную железу, улучшает обмен веществ. Алоэ хорошо справляется с различными микробами и многими грибками: стафилококком, стрептококком, дифтерийной, дизентерийной и брюшнотифозной палочкой. Алоэ помогает при нарушениях сна, повышает тонус, укрепляет иммунную систему, препятствует развитию злокачественных новообразований.

 

Клевер, в цветах и листьях которого содержится магний, медь, кальций, хром, железо, фосфор и витамины, активно используется при создании различных лекарственных препаратов во многих странах мира. Наиболее известное и важное свойство клевера – предупреждать и лечить раковые заболевания. Кроме того, цветки красного клевера обладают отхаркивающим, смягчающим, мочегонным, потогонным, противовоспалительным и антисептическим действием и потому имеют широкое применение в медицине: клевер помогает избавиться от различных заболеваний: от малокровия и простуды до печеночных и желудочно-кишечных проблем. Содержащиеся в клевере флавоноиды делают его эффективным средством для профилактики атеросклероза.

 

Мандарин содержит провитамин A, необходимый для глаз и кожи, витамин C, помогающий организму противостоять инфекциям, витамин B1, регулирующий работу нервной системы, витамин K, поддерживающий эластичность сосудов. Мандарины оказывают противомикробное и противовирусное действие, полезны при астме, трахеитах и бронхитах, при диабете. Это хорошее средство для восстановления сил и улучшения обмена веществ.

С помощью женьшеня можно справиться со стрессом, победить синдром хронической усталости, избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний. Женьшень способствует пищеварению, лечит язву желудка и диарею, помогает противостоять диабету, снижает уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение. Женьшень эффективен против рака, имеет омолаживающее действие, используется в качестве афродизиака.

 

Изюм полезен для сердца и почек, помогает при отравлениях, способствует укреплению нервной системы, содержит фенолы (антиоксиданты, предотвращающие повреждение клеток) и бор, обеспечивающий здоровье костей и защищающий от остеопороза.