Регистрация/Вход

Для многих это окажется сюрпризом, но для того, чтобы насладиться истинным вкусом чая, его нужно ещё и правильно заварить. И тут речь идет не только о цельных листьях, но и о пакетированном продукте. Достаточно просто ориентироваться на главные правила.

 

Немного из истории

 

 

Сейчас китайский чай купить в москве не проблема, а вот для того, чтобы в полном объеме насладиться его вкусовой палитрой, нужно использовать для заваривания только самую качественную и обязательно очищенную питьевую воду. На территории Древнего Китая для приготовления напитка воду доставляли с самых отдаленных горных источников. А вот из истории Вьетнама стало известно, что чай допустимо было заваривать только в отстоянной дождевой воде. В Узбекистане напиток заваривается в несколько этапов. Изначально заварку заливали теплой водой, потом подогревали в горячем вакуумном пространстве, типа печи, но без прямого доступа огня. Процесс повторялся до трех раз.

 

Основное правило, или каким кипятком заваривать чай?

 

 

Если купить листовой чай высокого качества, насладиться им можно будет только если его правильно приготовить. Напиток будет обладать непередаваемыми вкусовыми качествами тогда, когда он будет заварен на мягкой, очищенной через специальные фильтры воде. Заливать заварку нужно водой, находящейся на второй стадии кипения. Этот период кипения очень непродолжительный, характеризируется обильным появлением бульбашек белого цвета.

 

В какой посуде лучше готовить ароматный напиток?

 

 

Не важно, какому сорту заварки было отдано предпочтение. Кому-то придется по душе белый чай, купить который теперь не проблема. А кто-то любит только стандартные зеленые и черные чаи. Независимо от сорта, для заваривания стоит использовать только фаянсовую или фарфоровую посуду. Можно использовать не только чайник, но и чашку. Вкусовые качества теряются при заваривании в емкости из металла, за исключением серебра. Посуда обязательно должна быть слегка подогретой, но обязательно сухой.

 

Как долго заваривать чай?

 

 

Большую роль в формировании вкусовых качеств напитка играет время заваривания. К примеру, черные сорта не стоит настаивать более шести минут. Максимальное время заварки – восемь минут, и то только для определенной категории гурманов. Самым продолжительным временем заваривания отличаются зеленые сорта чая, некоторые из которых должны настаиваться не менее 15 минут. Для того чтобы в полной мере насладиться изысканный вкусом и послевкусием напитка, не достаточно просто вкусный чай купить, нужно предварительно изучать информацию об особенностях его приготовления.