Регистрация/Вход

Популярность кофе возрастает огромными темпами. Сейчас уже практически нет таких людей, которые бы не любили этот ароматный напиток. Данный факт не является рекламным лозунгом или беспочвенным утверждением. Аксиома подтверждается множеством интересных упоминаний из истории. К примеру, в 1995 году многие стремились купить кофе в зернах недорого, что привело к тому, что напиток стал вторым по потребляемости товаром на земле после нефти. К тому же кофе занял позиции самого востребованного утреннего напитка в Нью-Йорке, которые ранее принадлежали пиву.

 

 

Уникальное воздействие кофе на организм

Уже не один год ведутся активные споры о влиянии арабики на организм. Но несмотря на противоречивое отношение к вопросу есть аргументы, которые оспорить нельзя. Многие врачи рекомендуют купить кофе без кофеина, так как он благотворно влияет на тонус, дает заряд энергии и бодрости. Кроме этого, любимый напиток гурманов:

• Повышает работоспособность;

• Снимает напряжение, усталость;

• Активизирует умственную деятельность;

• Улучшает кровообращение;

• Улучшает потенцию, сперматогенез;

 

 

Стоит также знать, что если купить кофе для кофемашины, то его стоит употреблять в умеренных количествах. А если добавить в напиток несколько капель алкоголя, то он способен нейтрализовать повреждения в мозговых тканях после инсульта.

Экскурс в историю

  

 

В истории неоднократно встречается упоминание о кофе, что лишь в очередной раз доказывает благосклонное отношение общества к напитку бодрости. Так в 1732 году Иоганн Бах написал «Кофейную Кантату». А вот в истории Оттоманской Империи встречаются упоминания о том, что женщине было дозволено подать на развод, если её супруг был не в состоянии оплачивать потребность в кофе. На территории некоторых стран Германии употреблять лакомство запрещалось законом. Были даже ситуации, когда общество открыто выступало против местного правления, отвоевывая право наслаждаться энергетическим напитком.


Самые известные любители кофе

 

 

Сейчас большинство стремится кофе в капсулах купить для того, чтобы иметь возможность наслаждаться любимым продуктом в любое время. Но, тем не менее, самых известных мировых ценителей арабки никому «переплюнуть» не удается.

 

Среди выдающихся личностей стоит отметить:


• Оноре де Бальзака, выпивающего в течении дня не менее 20 чашек напитка;
• Вольтера, великого мыслителя, который в течении дня выпивал не менее 50 порций кофе;
• Екатерину 2, употребляющую напиток бодрости в пропорции 0, 4 килограмма на 5 чашек напитка;
• Бетховена, любившего лакомство, приготовленное по особому рецепту. На приготовление чашечки напитка уходило ровно 64 зерна;