Регистрация/Вход

Спорить о вкусах – это дело весьма серьезное. Кто-то отдает предпочтение чаю, другие пьют только свежие выжатые соки. Есть категория людей, которые склоняются к минеральной воде. Но оспорить тот факт, что самым популярным напитком является именно кофе, вряд ли кому-то удастся. Ароматный напиток не только придает энергии и сил, он поднимает тонус, бодрит с утра и сближает людей. Современная кофемашина в офис, домой, в торговый центр и в любое другое общественное учреждение – это не только выгодно и практично, это ещё и поднимает уровень обслуживания, а в определенных ситуациях, работоспособность персонала.

 

Популярность кофейного напитка и огромный ассортимент оборудования для его приготовления привел к бесконечным ссорам о том, какая же установка для варки кофе является самой лучшей? Вариант с растворимым кофе даже не рассматривается, так как гурманы между собой называют его просто «окрашенной водой».

 

На современном рынке представлены кофемашины профессиональные и любительские, техника для приготовления одной порции лакомства и одновременно нескольких. Вариантов много, что осложняет выбор. Отметим такой интересный факт, что каждая установка варит кофе определенного типа, обладающего уникальными вкусовыми параметрами и оттенками.

 

Установка капельного типа:

 

 

 

Самым простым вариантом приготовления легкого напитка является использование устройства с капельным механизмом. Для тех, кто не любит горчинку и отдает предпочтение легкости, с мало заметными вкусовыми оттенками, стоит купить кофе аппарат этого типа. Подогретая вода медленно капает на молотый порошок и просачивается через него. Она собирает лишь верхушки истинного вкуса.

 

Рожковые устройства:

 

 

 

Механизмы идеальны для любителей эспрессо. Уникальной особенностью устройств можно назвать приготовление напитка под большим давлением. Молотые зерна располагаются в рожке, сквозь который помпа направляет поток горячей воды.

 

Гейзерные модели и капсульные устройства:

 

 

 

 

Гейзерные установки, в отличие от всех остальных, пропускают воду через перемолотые зерна несколько раз. Вкусовые качества кофе очень насыщенные, а для кого-то и резкие. Стоит обращать внимание на то, что аппарат способен готовить лишь миниатюрные порции. 

 

 

 

 

Особой популярностью пользуется аренда кофейного оборудования капсульного типа. Процесс приготовления кофе напоминает заварку чая с пакетиков. В современности этот тип установок, по словам экспертов, способен воссоздать всю ароматическую и вкусовую палитру напитка.

 

Делая вывод можно сказать, что для каждого человека, с его уникальными вкусами, идеальной машинкой для варки кофе станет конкретная модель, совершенно не устраивающая остальных.