Регистрация/Вход

Самое распространенное мошенничество – это подмена настоящих зерен арабики на зерна робусты. Распространено применение самых разнообразных добавок, обладающих цветовыми и вкусовыми качествами, свойственными истинному кофе. Чтоб не попасться на крючок, нужно просто детально осматривать зерна. Они должны иметь одинаковый оттенок, а при разломе, ядро и оболочка должны быть четко видны. Даже если идет разговор о том, чтоб купить кофе для кофемашины, тут так же необходимо проявлять внимательность.

 

 

Особый риск быть обманутым существует при покупке молотых зерен. Ещё в давние времена оригинальный продукт могли подменять дробленой и обжаренной печенью быка либо лошади. Сейчас заменитель более дешевый и именуется цикорием. Высыпав порошок на белую бумагу можно с легкостью выявить наличие примесей, которых быть не должно. Таким же способом можно уловить посторонние ароматы.

 

 

Решив купить кофе в офис, домой, в развлекательное заведение, как, собственно, и в любое другое место, нужно учесть, что срок годности продукта не превышает 18 месяцев. По истечению указанного срока, вкусовые и ароматические качества теряются.

И напоследок, акцентируем внимание на том, что легче всего подделать растворимый тип напитка. Если приоритет отдается качеству, то лучше приобретать именно зерна.