Регистрация/Вход

Найти заведение, в котором можно выпить кофе, в Москве не составит труда. Но, современный человек привык считать деньги, уделяет внимание не только качеству напитка, но и его стоимости. Практичных кофеманов наверняка порадует появление первой кофейни израильской компании Cofix. Именно ее владелец снизил цены на напиток, открыв сеть заведений, в которых стоимость любого блюда 5 шекелей. В настоящее время у фирмы более полутора сотен заведений, в которых можно отдохнуть, сделать покупки, заказать кофе-брейк.

 

Компания Cofix в Москве

 

Пока сеть Cofix представляет собой скромное помещение, разместившееся на территории ТЦ «Охотный ряд». Приоритетным направлением работы этого заведения является продажа напитка «на вынос». В вагончике всего 2 столика для посетителей. В течение двух недель компания намерена открыть еще два объекта. Заведения будут находиться в Павелецком вокзале, в ТЦ «Водный».

 

Компания Cofix для Москвы установила фиксированную стоимость – 50 р. Эта цена предусмотрена не только для главного напитка, но и для других представителей меню:

 

  • - смузи,

  • - маффинов,

  • - салатов.

 

Специально для российских потребителей в ассортимент включены супы, сырники.

 

 

Завсегдатаи рынка уверены, что компании Cofix не удастся выполнить свой проект. По их мнению, у нее нет возможности занять удачные площади в местах высокой проходимости. К тому же, по сравнению с Израилем стоимость аренды в Москве выше, а цена продукции ниже, что исключает прибыльность. Многие считают, что кофе в Москве должен стоить не менее 100 р., чтобы продажа приносила доход.

 

Но Ави Кац, владелец Cofix, с такими утверждениями не согласен. Его расчеты показывают, себестоимость чашки кофе в столице составляет около 15 р. Кац настроен оптимистически, уверен, что в Москве у Cofix отличное будущее.