Регистрация/Вход

Швейцарские ученые провели очередной эксперимент. В этот раз решили установить связь продуктов с проявлением аппетита. Исследование показало: аромат шоколадного печенья навевает желание отправиться в близлежащую кофейню и приобрести любимый кофейный напиток.

 

Ход проводимого эксперимента

 

Сотне добровольцев предложили надеть специальные очки и осматривать окрестности. Аэратор, скрытый от посторонних глаз, распылял в воздухе запах шоколада и шоколадного печенья. Как выяснилось, те, кто оказался в зоне действия распространения аромата, обращали свой взор в сторону кофейни: им очень хотелось отправиться туда и выпить чашечку бодрящего напитка. Надо отметить, что по завершении эксперимента почти 40% участников так и поступили.

 

Это и дало возможность заявить о взаимосвязи. Так что, если хотите добиться успеха у клиентов, то позаботьтесь об оборудовании (для этого нужно купить инвентарь баристакоторый представлен в магазине Рускофе), зернах кофе хорошего качества, красивой посуде (это тоже возбуждает аппетит), удобном месте расположения своего заведения. Например, где-нибудь рядом с булочной или кондитерской, откуда и будут доноситься вкуснейшие запахи свежайшей сдобы.

 

 

О применении в маркетинге

 

Взаимосвязь напитка и печенья с шоколадом полезна в том случае, если открываете питейное заведение. Если ваше направление – производство кофе, тогда стоит позаботиться о качестве сырья. Наверняка о том, какой купить кофе в зернах, уже задумались учредители группы компаний «Орими Трэйд», которые планируют в 2017 году начать строительство нового предприятия по производству растворимого напитка.

 

Новый промышленный объект расположиться на территории индустриального парка: в «Уткиной заводи» выкуплено 7 га земли. По оценке брокеров участок обошелся в 200 миллионов рублей. Что касается общей суммы затрат на возведение, то объем инвестиций может дойти до 5-7 млрд.

 

Зато по завершении строительства в 2019 году исследования швейцарских ученых могут пригодиться при выборе поставщиков, ведь больше спрос на их продукцию будет там, где рядом в воздухе витает запах шоколадного печенья.