Регистрация/Вход

На протяжении нескольких последних лет можно увидеть немало рецептов с использованием такого продукта, как чёрный кофе, который применяется во время всевозможных диет для быстрого похудения. На самом деле, учёные пока не пришли к однозначному выводу, насколько эффективно кофеин позволяет сбросить лишний вес. Но все они утверждают, что умеренное (2-3 чашечки в день) употребление этого продукта во время кофе-брейков не вредит, а даже полезно для здоровья.

 

Польза от кофе

 

Многие медики уверяют, что кофе ускоряет процессы запоминания, избавляет от старческого маразма и является поставщиком антиоксидантов и витамина Р, а также он защищает сосуды, является профилактическим средством от рака кишечника и желчных путей. Женщинам он помогает снять нервное напряжение и стресс, а у употребляющих его мужчин наблюдается улучшение качества спермы.

 

Главное, чтобы этот продукт не употреблялся сверх нормы, в противном случае можно столкнуться с плохим самочувствием и бессонницей.

 

 

Возможно ли похудеть, употребляя черный кофе?

 

Стопроцентных доказательств о влиянии кофеина на сжигание жировых клеток пока не существует. Несмотря на это, большинство диетологов и сами люди утверждают, что после употребления этого продукта можно наблюдать выраженные результаты.

 

Благодаря воздействию кофеина на обменные процессы, организм способен быстрее сжигать жировые клетки.

 

Не рекомендуется заменять еду приёмом утреннего кофе, даже если он изготовлен на самой современной кофемашине для офиса.

 

Основные эффекты, влияющие на похудение

 

При употреблении этого напитка не более 3 чашечек в день у человека:

 

  • - активизируется выработка инсулина, что приводит к активному сжиганию глюкозы;

  • - активизируется метаболизм, приводящий к повышению двигательной активности, что помогает сжигать жировые клетки;

  • - происходит активизация инсулина, что предполагает активную утилизацию глюкозы;

  • - возникает мочегонный эффект. Вместе с жидкостью уходит и лишний жир.

 

Лучше всего кофе употреблять в промежутке между 12 дня и 17 часами и варить его в медной турке, наливая в серебряную чашку, добавляя туда корицу или ваниль, но ни в коем случае не сахар.

 

Применяя кофейную диету, следует совмещать её с физическими нагрузками, режимом питания и косметическими процедурами.