Регистрация/Вход

Вполне понятно, почему прокат кофемашин пользуется сегодня столь высокой популярностью — этот напиток обожают многие, и даже в период кризиса, как показали самые свежие исследования, отказываться от него вовсе не собираются. Тем более что «правильный» кофе весьма приятен на вкус, и обладает тонизирующим действием на весь организм.

 

О чем нам поведал индекс Кофе с Молоком

 

Показатели КсМ неуклонно растут с лета 2016 года, и это означает, что даже в условиях кризиса россияне не только не отказались от любимого напитка, но и употребляют его все чаще и охотнее. Значительно возрос объем потребления еще одного важного лакомства — шоколада. Если сравнить состояние рынка в августе и сентябре, то продажи кофе возросли более чем на 5%, а вот «эндорфиновых плиток» — почти на 15%.

 

И хотя в Москве цены на эти любимые продукты и повысились, индекс КсМ продемонстрировал стремительный рост в пределах месяца — около 10%. Это обозначает, что жители столицы приобретают шоколад и кофе в повышенных объемах, и такое постоянство не может не радовать. Ведь эти простые и привычные удовольствия — своего рода ритуал, что и показал индекс КсМ, который рассчитывается на основе объемов потребления и динамики цен на кофе, молоко, шоколад и питьевую воду в бутылках.

 

 

Польша дарит праздник кофейным гурманам

 

И еще одна актуальная новость для истинных ценителей кофе — уже 17 октября в польском городе Белостоке состоится самый настоящий кофейный фестиваль. Здесь соберутся лучшие специалисты по хорошему кофе со всей страны, талантливые бариста, признанные мастера своего дела. Приятно отметить, что праздник этого обожаемого многими напитка ориентирован не только на профессионалов, но и на простых любителей кофе.

 

Для специалистов предусмотрена специальная мастерская, а для «кофеваров» на дому со стажем — не менее уютная выставочная зона. Все желающие смогут получить исчерпывающую информацию об оптимальном заваривании, сервировке кофе и прочих «вкусных и ароматных» тонкостях. Предполагаются интересные мастер-классы для официантов и даже рестораторов.

 

На фестивале продемонстрируют свои умения и фирмы, специализирующиеся на обжарке кофейных зерен, компании, предоставляющие кофемашины в аренду для кафе, — в общем и целом, здесь соберутся истинные «творцы» всего необходимого для того, чтобы мы с вами могли в полной мере насладиться хорошим напитком.