Регистрация/Вход

Кофе в странах Латинской Америки готовят по собственным рецептам, поэтому в каждом уголке этой части мира он имеет некоторые отличия.

 

Кубинский вариант

 

Здесь для приготовления напитка потребуется не изящная турецкая джезва, а настоящая кастрюля. Почему? Вкусного и хорошего должно быть как можно больше! Сначала необходимо купить кофе в зернах, затем наполнить им кофемолку, посчитав, что на каждого, кто будет наслаждаться напитком, следует положить 2 полные чайные ложки. Помол производится не менее 2 минут, но, чтобы не превратить порошок в пыль.

 

 

Затем содержимое кофемолки перекладывается в емкость, где будет происходить сам процесс «варки», туда же на 1/3 объема наливается вода, все тщательно перемешивается и доводится до кипения. Процесс на этом не заканчивается – кофе кипятят, пока совсем не исчезнет пена, после чего в него кладут сахар. Напиток делают сладким, причем, очень. Добавив в турку немного гвоздики (обычно 1-3 бутончика), уменьшают огонь, а примерно через минуту кладут мускатный орех (примерно щепотку) и до половины емкости доливают горячей воды. Как только закипит снова – щепотку корицы, несколько горошин кориандра и после этого турка заполняется водой.

 

Процесс завершается после 3 минут кипячения. Завершающий аккорд – чайная ложка кубинского рома или коньяка.

 

Ямайка диктует свои правила

 

Если вы решили устроить кофе брейк в стиле "Пиратов Карибского моря", то обратите внимание на этот рецепт. Сварив традиционный черный кофе, гурманы с этого острова, расположенного в Карибском море, приступают к «священнодейству». Лимон и апельсин нарезают тонкими ломтиками, укладывают в посуду с толстыми стенками, выливают туда же кофе и ставят на сильный огонь. Как только закипит – кладут сахарную пудру и наливают пару чайных ложек рома. Помешивать кипящий кофе нужно до полного растворения пуды, после чего снять с огня и разлить по чашкам, украсив долькой лимона.

 

Как видите, отличия есть даже в таком небольшом уголке Карибского бассейна, ведь каждая страна Латинской Америки имеет свои кофейные традиции.