Регистрация/Вход

Каждый из нас уже привык к тому, что после чашки кофе мы наполняемся энергией, наша производительность улучшается. Но последние исследования ученых немного потушили радужную картину. Появилось мнение о том, что когда человек проводит более трех ночей неполноценного сна, кофеин не может уже восстановить работоспособность. По мнению экспертов, неполноценным сном можно считать отдых менее пяти часов в сутки.

 

Интересный эксперимент

 

Был проведен эксперимент, в ходе которого выяснилось, что после трех бессонных ночей кофеин перестал улучшать производительность, внимательность человека. В исследовании принимало участие 48 совершенно здоровых людей, которые согласились спать не более пяти часов в сутки на протяжении пяти дней. Все участники употребляли 200 мг кофеина или плацебо дважды в день.

 

 

На протяжении всего времени эксперимента проводились соответствующие когнитивные тесты, в результате которых было выявлено, что уже после трех ночей ограниченного сна влияние кофеина на организм резко снизилось.

 

Пей кофе, но не забывай об отдыхе!

 

Результаты теста имеют большое значение, так как многие люди рассчитывают на то, что при помощи кофе можно долгое время ограничивать себя в полноценном отдыхе. Это не так. Всегда необходимо знать, насколько ваше действие будет целесообразным. Безусловно отличная идея — купить кофемашину для дома, чтобы при необходимости взбодрить себя, но не забывайте о сне! Употребляя кофе для того, чтобы взбодриться после несколько дней недосыпа, вы уже не сможете в полной мере насладиться самим процессом и вкусовыми качествами напитка. Мы прекрасно знаем, что кофе не только повышает производительность, но и обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Только возможность ощущать все прелести напитка позволяет наслаждаться им в полной мере.