Регистрация/Вход

Порой и сами того не замечая, мы буквально сходим с ума по кофе — этим роскошным напитком бодрости и душевных сил можно наслаждаться за столиком уютной кофейни, на берегу быстрой реки, спеша по важным делам в суете промозглого октября. Можно дополнить им привычный завтрак или привнести нотку праздника в любой выходной — где угодно и когда угодно, хороший кофе всегда порадует вас.

 

Как добиться неповторимого вкуса и аромата

 

Далеко не у каждой хозяйки есть возможность взять в аренду кофемашину, хотя это, безусловно, было бы превосходным выходом из положения. Но отличный кофе вполне можно сделать и при помощи подручных средств — в ожидании того момента, когда вы сможете позволить себе роскошные и безотказные в работе приспособления для создания этого чудесного напитка.

 

Прежде всего, важно уметь правильно выбирать сорт зерен, будь то изящная, чуть продолговатая арабка, богатая ароматными маслами, или круглая робуста, горькая и удивительно насыщенная. Если вы еще не питаете стойких предпочтений к одному из этих сортов, стоит попробовать их смесь, прекрасно сбалансированную по крепости, вкусу и аромату.

 

Особенный вкус у кофейного напитка, приготовленного из смеси мельчайшего помола. Если в магазине, где вы выбираете кофе, полка с ним расположена в непосредственной близости от элементов освещения — от такой покупки стоит отказаться. Дело в том, что тепло и свет негативно влияют на вкусовые качества напитка — так же как и на продолжительность его хранения.

 

 

Способы приготовления кофе «в походных условиях»

 

В современном мире существует целых пять простых и удобных способов создать неповторимый кофе при помощи подручных средств. Первый из них — это популярная во всем мире турка, традиционно напиток готовится в ней на специальной жаровне с чистым песком и галькой. В городских условиях такой способ сложноват, поэтому роль жаровни успешно выполняет обычная плита.

 

Кофе следует заливать холодной водой без солевых примесей и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Подходит для приготовления напитка и особый бумажный фильтр — из него сооружается пакетик с молотыми зернами, который достаточно опустить в чашку и залить кипятком.

 

Весьма удобно готовить кофе и в френч-прессе, предварительно прогрев его, это возможно сделать в обычной кастрюле или другой подходящей емкости, используя ситечко. А если процесс создания этого волшебного напитка уже успел захватить вас полностью — можете купить инвентарь бариста в нашем магазине RUSCOFFEE по приятной цене.