Регистрация/Вход

Вкус растворимого кофе известен многим потребителям. Однако не всем известны особенности производства растворимого кофе, ингредиенты, которые используются для получения идентичного натуральному вкуса и характерного аромата. Сегодня большой популярностью пользуется не только быстрорастворимый, но и натуральный кофе, который можно легко приготовить при наличии специальной техники. Обеспечить её бесперебойную эксплуатацию не составит особой сложности в связи с доступностью такой услуги, как ремонт кофемашины Delonghi на дому.

 

Каким образом изготавливается растворимый кофе?

 

Изготовление растворимого кофе разными компаниями-изготовителями отличается технологическими особенностями, которые держатся в секрете. Однако, исходя из общей технологии изготовления, растворимый напиток обычно производят из ломанных, некондиционных зёрен, которые предварительно обжаривают, размалывают и варят несколько часов под давлением, составляющим 15 атм. После получения экстракта он отфильтровывается для удаления смол и осадка. Дальнейший процесс производства зависит от сорта, который планирует получить производитель. Кофе-спрей получают путём распыления полученного экстракта в камере с наличием инертного газа и под воздействием высокой температуры.

 

 

После того как экстракт просушивают под низким давлением, образуется порошок. Его обрабатывают при помощи пара под высоким давлением. Этот способ позволяет произвести гранулированный или агломерированный кофе в виде гранул.

 

Создание цвета, вкуса и аромата

 

При получении сортов вышеописанными способами должен быть восстановлен вкус, аромат, а также цвет продукта. В основном вкус, аромат и цвет создаётся путём использования искусственных добавок и кофейных масел, выделяемых из кофейных ягод или зёрен с применением химикатов. Однако химикаты не используются при производстве органического растворимого кофе, который получают в результате варки и последующего высушивания экстракта. Этот продукт отличается более высокой стоимостью. Из натурального кофе можно приготовить вкусный напиток в домашних условиях с помощью современной техники, которую всегда можно поддерживать в исправном состоянии благодаря своевременному обслуживанию квалифицированными специалистами, которыми при необходимости выполняется ремонт кофемашины Delonghi в Москве.

 

Современные производители предлагают растворимый напиток, не содержащий в себе кофеина. При производстве этого сорта используется больше химических веществ. Для удаления кофеина может использоваться угольная (самая безвредная), сернистая и ортофосфорная кислоты, которые остаются в готовом продукте и являются токсичными и канцерогенными.