Регистрация/Вход

Если посмотреть на рекламные ролики по TV или в интернете, то можно увидеть информацию о том, что, употребляя такой продукт, как кофе можно, эффективно похудеть. Так ли это на самом деле и насколько кофе влияет на снижение веса?

 

Насколько этот продукт влияет на снижение веса?

 

Современные медики провели специальное исследование по измерению количества высвобождаемых жировых клеток после употребления человеком чашки этого напитка во время кофе-брейка.

 

Было установлено, что через 10 минут после попадания в организм кофеина начинается процесс активного сжигания жировых клеток, находящихся в жировых отложениях. Скорость обмена веществ увеличивается, после чего организм начинает сжигать калорий на 13% больше чем, если бы человек находился в состоянии покоя. Если после употребления кофе человек находится без движения, то ушедшая из организма энергия возвращается обратно.

 

В результате можно сделать однозначный вывод, что употребление одной-двух чашечек капучино или эспрессо без подкрепления этого процесса утренней пробежкой или посещением тренажёрного зала, не даст должного эффекта

 

Примером тому могут быть настоящие кофеманы-американцы, которые употребляют много кофе, но очень мало двигаются, поэтому их вес не только не снижается после этого, но, наоборот, они становятся ещё полнее.

 

 

Все ли могут похудеть от кофе и бега?

 

Учёные уверяют, что, даже если, выпив чашечку кофе, человек пойдёт в спортзал сжигать калории, то это не означает, что нужное количество жира пропадёт само собой.

 

Весь вопрос заключается в том, что этот напиток бодрит не каждого человека. Некоторых он, наоборот, даже успокаивает и становится усыпляющим продуктом. Возбуждает он только тех людей, у которых устойчивая нервная система. Поэтому спокойному человеку употребление этого напитка вместе с занятием спортом может не принести желаемого результата, даже если у него есть кофемашина для офиса и он часто употребляет его ещё и на работе.

 

Схема для сжигания жира

 

Чтобы быстрее сжечь калории и лишний жир, то следует принять чашечку кофе и заняться физическими упражнениями до начала завтрака. После этого во время первого завтрака пить дополнительно этот напиток не нужно, потому что в таком случае кофеин будет замедлять процесс расщепления жировых клеток в печени.

 

Процесс будет более эффективным, если в это время перейти ещё на здоровое сбалансированное питание. Нужно меньше есть, заниматься спортом, танцами, плаванием или хотя бы утренними пробежками. Именно в этом случае кофе будет не только полезным, но и эффективным.