Регистрация/Вход

Сегодня существует более пятидесяти стран, где природные условия позволяют выращивать кофе. Несмотря на то что сорта, растущие в различных уголках мира, могут быть одинаковыми, конечный продукт отличается по аромату и вкусу.

 

Разновидности кофейных сортов

 

Для нас стало привычным, что названия одинаковых сортов кофе зависят от местности, откуда их привезли. Страны-производители находятся в рамках тропической полосы планеты, где природа создала идеальные условия для выращивания этого растения. Они условно делятся на четыре основные группы исходя из географического положения.

 

 

Если вы ищете для себя неповторимый вкус кофейного напитка, то обращайте внимание не только на сорт, но и на место, где зерно выращено и произведено. Вы с удивлением обнаружите, что вкус, аромат будет различен. Для сравнения вкусов необходимо купить кофемашину для дома и несколько сортов кофе. Теперь можно ставить эксперимент!

 

Мировые экспортеры кофейных зерен

 

Крупнейшим производителем кофе является Бразилия, которая находится в Южной Америке. Только эта страна смогла удовлетворить спрос мирового рынка на арабику почти на одну треть. После нее следует Колумбия, Венесуэла, Перу и Эквадор. Основу экономики стран Карибского бассейна составляет экспорт кофе.

 

Самым дорогостоящим кофейным сортом славится Ямайка. Выращенный и обработанный в особых условиях кофе из Ямайки имеет неповторимый аромат. Зерна, выращенные в сравнительно умеренном климате, поступают на наш рынок из Африки. Как правило, из стран Африки привозят сорта робусты, но из некоторых стран экспортируют также арабику. Такое неравномерное распределение обусловлено тем, что арабику выращивать сложнее.

 

Австралия и Азия предлагает сырье из Индонезии, Индии. Индия поставляет до 40% кофе из всего этого региона. Благодаря модернизации кофейные деревья дают увеличенные урожаи в странах Азии.