Регистрация/Вход

Даже в небольшом провинциальном российском городке далеко не редкость аренда кофемашины для кафе. Ведь любители кофе в России встречаются повсеместно. Но кофейная индустрия движет прогресс дальше. И не так давно первое роботизированное кафе-автомат, созданное по идее И. Бехара – талантливого дизайнера, заработал в университете Остина (штат Техас).

 

Инновационный киоск для удобства кофеманов

 

Идея создания робота, способного заменить бариста, витала несколько лет назад, и мало кто ожидал, что задумка так быстро реализуется в действующий концепт. Разработка Briggo Coffee Haus представляет собой кофейный киоск-автомат, где кофе можно заказать удаленно при помощи web-сервиса или приложения для смартфона в любую удобную минутку и на определенное время, чтобы не спеша и без томительного ожидания насладиться любимым напитком.

 

Еще одна фишка инновации Briggo Coffee Haus – возможность клиента при заказе определить набор ингредиентов для приготовления напитка, согласно своим вкусовым предпочтениям. Интеллектуальная кофемашина контролирует весь процесс: от измельчения зерен, дозировки и нагрева воды до нужной температуры, до времени экстракции. По желанию клиента может приготовить кофе с добавлением молока и даже с рисунком, а когда напиток готов, оповестит клиента СМС-сообщением.

 

 

Если нет возможности сделать заказ удаленно, предусмотрен традиционный вариант с сенсорным монитором. И даже можно подсмотреть, как готовится напиток за прозрачной панелью кофейного автомата.

 

Дизайн инновационного киоска выполнен в минималистическом стиле: алюминиевый каркас и обшивка деревянным шпоном с использованием стеклянных панелей. Киоск-автомат установлен в просторном зале, оборудованном удобными столами и стульями для посетителей.

 

Ближайшее будущее автоматизированного кафе

 

Пока умный кофе-киоск пребывает в статусе рабочего концепта Briggo Coffee Haus. В планах компаний-разработчиков (Briggo и Fuseproject) установка умных кофейных автоматов в аэропортах, бизнес и развлекательных центрах США. И не так и далеко то время, когда будет доступен прокат кофемашин подобного класса.