Регистрация/Вход

По итогам первого полугодия 2016 года составлен рейтинг лучших кофеварок разного типа. Рассматривали образцы в категории "капельные", "гейзерные", "капсульные", а также полуавтоматические аппараты и те, что предназначены для приготовления капучино.

 

Любителям "быстрого" кофе

 

Нет, речь идет не о растворимом напитке, а о том, для которого требуются капсулы. Итак, тройку лидеров в этой сфере заняла, соответственно, продукция компаний Krups, Bosh и DeLonghi. Небольшая модель KP Mini Me от Krups имеет резервуар для воды 0,8 л, может использовать разные типы капсул, стоит недорого. Вторую позицию эксперты отдали двухлитровой TAS 4011 от Бош, контролирующей крепость напитка. Кроме кофе она может готовить и горячий шоколад. Третье место у EN 520 Lattissima+ от Делонги. Модель компактна, легка, имеет резервуары для воды и молока, очень удобна в управлении. К ее недостаткам отнесли то, что она позволяет использовать только капсулы Nespresso и при частой эксплуатации нуждается в еженедельной разборке и промывании капучинатора. Это можно сделать самостоятельно либо обратиться к специалистам сервисных центров, делающих ремонт кофемашин Jura, DeLonghi и других марок.

 

Капельные модели

 

В этой категории лучшей признали NC-ZF1HTQ, выпущенную компанией Panasonic. Изготовленная из нержавеющей стали и обладающая функцией термоса, эта кофеварка готовит напиток из молотых зерен. К числу плюсов отнесли наличие стационарного фильтра, так что нет нужды в сменных бумажных аксессуарах. Очень удобна у нее система заправки, но плохо видно шкалу-индикатор воды.

 

 

Объем 1,2 литра делает модель Philips HD 7457 идеальной для большой компании. Есть постоянный фильтр, однако можно пользоваться и сменными одноразовыми. Кофеварка имеет противокапельную систему, оснащена автоподогревом и индикатором включения.

 

На третьей позиции небольшая Redmond SkyCoffee модели M1505S. Компактный вариант подходящий для семьи из 2 человек. В числе плюсов этой новинки - возможность управления со смартфона, то есть, подъезжая к дому, можно задать программу приготовления кофе и к вашему прибытию горячий напиток будет готов.