Регистрация/Вход

Традиции проводить часы досуга за чашечкой кофе зародились у англичан в XVII веке и постепенно распространились по всей европейской округе. С тех пор масштаб мероприятий от кофейных вечеринок подтянулся до уровня фестивалей кофе и мировых чемпионатов бариста.

 

А еще в календаре 1 октября теперь отмечен как международный день кофе. В кофейных заведениях во многих российских регионах в этот день устраиваются интересные вечеринки и промо-акции.

 

Международный день кофе отметили праздничными мероприятиями по всей России

 

Фестиваль «Кофе и джаз» в Ленинградской области в 2016 году пришелся на 1-2 октября, и проходил он в Павловске. В рамках мероприятия был устроен чемпионат местных бариста, а на 6-ти фестивальных импровизированных площадках с оборудованными кофейными точками публику развлекали известные джазовые исполнители. Как отметил питерский кларнетист и композитор Константин Хазанович, фестиваль воедино соединил две эстетики джаз и кофе, и от этого ему игралось вдвойне радостно.

 

Праздновался день кофе 1 октября в Самаре. Кофейные заведения города «Coffee 3» и «Горький» приготовили для посетителей сюрпризы: напиток предлагался с существенными скидками, а победители викторины и розыгрыша получили заслуженные призы. Любители и ценители кофейных зерен щедро делились своей любовью.

 

Популярность бодрящего напитка выросла настолько, что человечество изобрело различные приспособления и машины для приготовления кофе. И спрос на кофеварочную технику Bosch, Saeco, Jura и других фирм невероятный. Техника покупается и арендуется, как специализирующимися на приготовлении кофе заведениями, так и частными лицами, и небольшими офисами. А поскольку оборудование иногда выходит из строя, то необходим и ремонт кофемашин. Обращаться следует в проверенный сервисный центр, такой как RUSCOFFEE, его специалисты быстро решат проблему.

 

 

Кофе препятствует развитию болезни Паркинсона

 

Этой новостью в научном издании ACS Chemical Neuroscience поделились канадские исследователи. Медициной еще не найдено средство, способное победить старческое слабоумие (болезнь Паркинсона), когда ухудшается память и нарушается речь. Симптоматика связана с отмиранием нейронных связей головного мозга.

 

Многочисленные исследования, в которых было задействовано более 1000 человек, подтвердили, что кофеин, в большом количестве попадая в организм, препятствуют разрушению нейронных связей. Помимо кофеина в кофе содержатся и другие химические элементы, которые замедляют прогресс развития старческого слабоумия, считают исследователи с американского контингента. Эксперименты с популярным напитком продолжаются, и человечество ждут новые сюрпризы.