Регистрация/Вход

Огромная популярность напитка из кофейных зерен неоспорима. Во всем мире устраиваются праздники, посвященные ароматному, вкусному напитку. В них участвуют не только те страны, которые занимаются производством кофе, но и его потребители. В этот день проводятся пышные фестивали, благотворительные акции, дегустации, развлекательные мероприятия по тематике праздничного события.

 

Организация праздника

 

На территории РФ мероприятия, посвященные Международному дню кофе, проводились 29 сентября. Во многих городах страны были организованы кофе-брейк, мастер-классы, выставки - ярмарки, концертные программы. Профессиональные бариста, инвентарь которых всегда можно приобрести в интернет-магазине RUSCOFFEE по доступным ценам, угощали всех желающих эксклюзивными ароматными напитками, приготовленными по оригинальным рецептам. Организация кофе-брейка предоставляет возможность напомнить всем участникам праздничных мероприятий о том, что жизнь - прекрасна и удивительна. В честь праздничного события во многих кафе, ресторанах угощают всех желающих вкусным напитком бесплатно.

 

 

Достойная компания ценителей кофе

 

Количество любителей неповторимого напитка сосчитать практически невозможно. В компании его поклонников есть известные личности, которые без него не представляли свое существование. В их числе находятся:

 

  • - писатель Оноре де Бальзак, употреблявший кофе до 20 чашек в день;

  • - публицист, драматург, поэт Вольтер, который мог выпить до 50 чашек вкусного напитка в день и считал, что именно такой объем необходим для вдохновения, бодрости и ясности ума;

  • - французский император Наполеон Бонапарт, по словам которого кофе необходим для его воскрешения;

  • - всемирная знаменитость Шаляпин Ф.И., которому приходилось подрабатывать за удовольствие насладиться дополнительной чашечкой ароматного вкусного напитка;

  • - Виктор Гюго, известный писатель, который кроме написания художественных шедевров, увлекался рисованием и использовал кофе для создания своих коллекций картин;

  • - Людвиг Ван Бетховен, у которого кулинарный талант проявлялся лишь в великолепном приготовлении напитка из кофейных зерен.

 

И это далеко не полный перечень мировых знаменитостей, любителей готовить и наслаждаться вкусным, полезным и ароматным кофе.