Регистрация/Вход

Те женщины, которые неравнодушны к кофе, даже после рождения долгожданного ребенка не желают уменьшать количество употребления этого напитка. Тем более что радость появления маленького человека сменяется бессонными ночами и усталостью, которые ждут мать на начальной стадии воспитания ребёнка.

 

Можно ли в период лактации кормящей грудью матери пить кофе, приготовленный автоматическим способом, после того как был произведён ремонт кофемашины Delonghi на дому, и не навредит ли кофеин малышу?

 

Кофеин и бессонница

 

Следует иметь в виду, что кофеин из крови младенца практически не выводится до четырёхмесячного возраста. При употреблении кофе и кормлении грудью малыш может потерять сон и быть постоянно перевозбужденным. Поэтому злоупотреблять этим напитком нельзя, по крайней мере, несколько первых месяцев.

 

Возможность аллергических реакций

 

Вместе с яйцами и цитрусовыми кофеин может вызывать у младенца аллергические реакции. Если после употребления женщинами кофе у ребёнка не возникло кожных высыпаний, то можно успокоиться. Главное в этом случае – не злоупотреблять, так как аллергия может появиться от переизбытка в организме ребёнка этого вещества.

 

 

Наличие кофеина в других продуктах

 

Кофеин в определённых дозах может быть не только в самом кофе, но и в некоторых лекарствах и продуктах. Это может быть общеизвестный всем Цитрамон и некоторые противопростудные лекарства.

 

Много такого вещества в коле, зелёном чае. Если есть шоколад, запивая кофе, то следует знать, что в шоколаде присутствует теобромин, оказывающий на организм ребёнка двойной эффект и действующий аналогично кофеину.

 

В лучшем случае кормящая мама, которая имеет кофемашину, находящуюся на обслуживании в сервисном центре Делонги, может в течение суток употреблять не более 750 мл кофе. В противном случае это может негативно сказаться на поведении и здоровье ребенка. Если же малыш не очень хорошо реагирует на этот продукт, то его употребление лучше сократить на 1/3 или даже наполовину.