Регистрация/Вход

Поклонников кофе сегодня можно найти во всех уголках земли. Кто-то только знакомится с культурой его потребления, а кто-то ищет нестандартные способы его приготовления. Одно радует – ученые все чаще находят доказательства того, что кофе помогает предотвращать многие опасные заболевания.

 

Фестиваль бодрости, кофе и хорошего настроения

 

 

Праздник кофейной тематики под названием «Бодрый город» состоялся на днях в Запорожье. На площади Маяковского, где проходило мероприятие, царило хорошее настроение, несмотря на то, что наступили первые прохладные осенние деньки. Гости фестиваля участвовали в конкурсах и мастер-классах по приготовлению латте, эспрессо и капучино, наслаждались ароматным напитком и приобретали кофе разных сортов, чтобы готовить дома.

 

Главный герой фестиваля – кофе – пользовался на празднике большой популярностью. К палаткам, вокруг которых разносился аромат кофейного зерна, выстраивались очереди. В Запорожье популярность хорошего напитка набирает обороты, и тот факт, что в городе научились его варить, не может не радовать. Уже сегодня аренда кофемашин в этом городе – распространенная практика в бизнесе, связанном с общественным питанием.

 

Суперкрепкий кофе из Австралии

 

А вот за океаном хороший кофе уже не в новинку, и поэтому заведения там соревнуются в приготовлении нестандартных напитков. Будете в Австралии, в городе Аделаида – посетите кафе Viscous Coffee, если почувствуете упадок сил. Всем желающим взбодриться там предлагают отведать напиток под названием Asskicker, или «пинок» в переводе.

 

 

Напиток этот – суперкрепкий кофе, полученный путем длительной десятидневной холодной экстракции. Кофеина в чашечке такого напитка (помыслить страшно) в 80 раз больше, чем в такой же чашке обычного эспрессо, или половина заявленной учеными смертельной дозы – 5 грамм. Да уж, такой «пинок» не может не бодрить. Прилив сил от Asskicker ощущается на протяжении от 12 до 18 часов.

 

Такой напиток потягивают в течение 4 часов, чтобы не вызвать проблемы с сердцем. А о том, что они могут возникнуть, владельцы и персонал заведения предупреждают заранее.

 

Ученые – за кофе

 

Наверняка доктора не одобрят такой способ взбодриться. А вот против трех-четырех чашечек эспрессо они не будут против, особенно в свете последних исследований американских онкологов. Их наблюдение за людьми, в рационе которых присутствовали несколько чашей кофе, показало, что такое количество выпиваемого напитка снижает риск развития меланомы на 20%.

 

О том, что кофе снижает вероятность развития диабета и болезней сердца и сосудов, уже говорилось неоднократно ранее.