Регистрация/Вход

Главная причина образования в кофемашине накипи – использование жесткой воды. Полностью блокировать этот процесс невозможно. Единственное решение проблемы – регулярная декальцинация с применением специализированных средств.

 

Когда кофемашине Saeco нужно проводить декальцинацию

 

Ремонт кофемашины – процедура очень дорогостоящая. Поэтому своевременной декальцинацией оборудования пренебрегать не стоит. Средство для очистки нужно применять при обнаружении следующих признаков:

 

  • - замедленное поступление воды;

     

  • - нехарактерный звук;

     

  • - выпадение из трубки твердых частиц накипи.

 

Профилактической мерой считается использование специализированных средств. Эти составы разработаны специально для эффективного удаления накипи, безвредны для оборудования и не влияют на вкус кофе.

 

Обзор современных декальцинирующих средств

 

Практически все производители кофейного оборудования рекомендуют использовать для очистки средства торговых марок Bosch, Delongh или Saeco.

 

Жидкий состав Delonghi позволяет осуществлять безопасное обслуживание кофемашины Saeco в домашних условиях. Оно подходит для различных моделей оборудования, оснащенных автоматической функцией очистки и без нее. Ключевое преимущество этой продукции заключается в том, что она осуществляет декальцинацию в максимально деликатном режиме. Его производитель гарантирует не только высокую эффективность средства, но и полную безопасность для здоровья человека.

 

Средства торговой марки Saeco разработаны специально для очистки накипи в кофемашине Philips Saeco. Оно также производится в жидком виде, применять его следует в точном соответствии с инструкцией изготовителя.

 

Таблетки Bosch – таблетированное средство, обеспечивающее комплексную очистку гидросистемы оборудования. Этот состав работает в двух направления: эффективно устраняет не только образовавшуюся накипь, но и кофейные масла. Если последние не удалять, то со временем у напитка появится неприятный, прогорклый привкус. Эти таблетки рекомендуют использовать для своих агрегатов следующие изготовители – Tassimo, Krups, Jura, Siemens. Цена средств Bosch достаточно высокая, но на всю свою продукцию компания распространяет гарантийные обязательства.