Регистрация/Вход

Деловые люди в нашей стране по-разному пытаются вести свой бизнес. Одни реализуют нелегальный кофе, наживаясь на продаже некачественных продуктов. Другие организовывают благотворительные акции, участвуют в социальных проектах, таким образом привлекают внимание новых клиентов.

 

Как в Петербурге контрафактным кофе торговали…

 

Кофе сегодня – товар недешевый. А если речь идет о продукции известных торговых марок, то и подавно. Не мудрено, что злоумышленники решаются на подделку продукта при помощи незаконного использования товарного знака.

 

Именно такой кофе в банках был обнаружен и арестован питерской полицией в небольшом продуктовом магазине, который расположен в Земском переулке северной столицы. Полицейские проводили очередной рейд в этом районе города, который оказался «удачным» - им на глаза попались подозрительные банки с кофе.

 

Плохого качества полиграфия на упаковке сразу же привлекла внимание, подозрения усилились после проверки маркировки на дне банок (она не соответствовала маркировке производителя) и после вскрытия банки (контрольный язычок остался не оторванным). 22 банки такого кофе были изъяты и переданы на экспертизу, по неприятному факту уже проводится административное расследование.

 

Очень жаль, что злоумышленники, которые решились на подобное преступление, не в курсе, что заработать на кофе можно гораздо проще. Нужно всего лишь взять кофемашины в бесплатную аренду, и тогда прибыль будет течь в карман вполне законным способом.

 

 

А в Тюмени бабушки кофе варили

 

Приятные новости кофейной тематики поступили из Тюмени. Не так давно в рамках социального проекта областного значения «Бабушка меняет профессию» в одном из кафе был проведен мастер-класс, на котором пожилые участницы учились профессионально варить кофе.

 

Активные пенсионерки приобрели новый опыт, познакомились с профессией бариста. Кто знает, возможно, участницы программы заинтересуются кофейным бизнесом и захотят взять в аренду кофемашину, чтобы открыть в скором времени свое дело.

 

Мероприятие получило огласку в городе, заведение, в котором оно проходило (а оно относится к крупному ресторанному холдингу), приобрело известность и новых клиентов. Вот так руководство крупной сети ресторанов в Тюмени страны «делает» бизнес по-другому – открыто, честно, с душой.