Регистрация/Вход

Любители бодрящих напитков различаются предпочтениями. Им нравится определенный кофейный сорт, определенная рецептура. Оборудование, предназначенное для приготовления кофе, определяет вкусовые качества напитка.

 

В чем мы варим кофе?

 

Кофейный настой из обычного кофейника отличается великолепным вкусом, но традиционные способы заваривания требуют определенных навыков. Использование кофейника — замечательный метод приготовления, прекрасно подходящий всем моносортам. Это недорого и несложно. Из «минусов»: получаемый кофеек может обладать несколько известковым привкусом.

 

Кофеварка капельная: вода просачивается сквозь перемолотые зерна, вследствие чего получаем напиток. Стоит обратить внимание: первые чашки получаемого настоя будут значительно крепче, чем последующие. Такая кофеварка проста в использовании, но неустойчива. Следует с ней осторожно обращаться, чтобы не нанести себе травму.

 

Фильтр-пакеты или конические: применение такой технологии заваривания кажется старомодным. Но зато этот способ обеспечивает отличный чистый вкус напитка. Это великолепный способ прекрасно подходит для получения одной чашечки кофе.

 

Кофемашины: недорогое удобство

 

Кофемашины — идеальный способ приготовления латте, капучино или эспрессо. Они идеально раскрывают все вкусовые качества напитка. Каждая порция сопровождается великолепным ароматом. Профессиональная кофеварка удобна в эксплуатации, поэтому идеальное решение — купить недорогую кофемашину.

 

Гейзерная кофеварка поможет вам приготовить насыщенный, качественный напиток, но не рекомендуется варить в ней эспрессо, так как напиток можно перегреть, потерять большую часть аромата.

 

Кофейник с ситечком, перколятор — один из самых традиционных методов приготовления. Но опасайтесь в нем перегреть кофе, так же как и в гейзерной кофеварке.