Регистрация/Вход

Спринг Роуз, как и все пуэры, родом из Облачных гор – самой красивой китайской провинции под названием Юньнань. Дата его «рождения» 2009 год. Это шу пуэр, что обозначает - его изготовили по технологии искусственного старения. От лепешки Пуэр Спринг Роуз пахнет деревом и немного мокрой землей, а в аромате уже заваренного чая слышится пряный запах сухофруктов, орехов, винограда и горького шоколада.

 

Классическая форма и непревзойденные полезные свойства

 

Упаковка Спринг Роуз представляет собой шайбу весом 357 грамм с выемкой с одной стороны и этикеткой с другой. Бин Ча – одна из традиционных форм прессовки пуэров в виде лепешки. Углубление с одной стороны такого блина получается от закрученных концов мешочка, в котором сорт приобретает форму под прессом.

 

Нет смысла рассказывать о полезных качествах Спринг Роуз отдельно от остальных постферментированных чаев. Как и все пуэры, он «подчищает» от токсинов и излишков холестерина, способствует восстановлению органов и систем в отдельности и оздоровляет организм в целом. А еще этот напиток невероятно бодрит и дарит заряд хорошего настроения. Такой чай в подарок станет отличным презентом для родных или близких.

 

 

Завариваем и наслаждаемся

 

В заваривании Спринг Роуз нет ничего нового для тех, кто уже успел оценить вкус и аромат пуэров. Прогретый чайник, горячая, но не кипящая вода (первая сливается), несколько секунд заваривания, и вы уже вдыхаете этот приятный аромат и наслаждаетесь мягким вкусом. Дальше – новые заваривания и новые ощущения. Одной порции чая может хватить на 5 – 10 завариваний (зависит от предпочитаемой крепости напитка). Только не забывайте каждый раз увеличивать время настаивания шу пуэра.

 

И не забывайте – Спринг Роуз желательно употреблять с утра или в дневное время, но не перед сном – иначе рискуете обеспечить себе бессонную ночь!