Регистрация/Вход

Количество поклонников кофе в мире неуклонно растет, но, кроме обычных потребителей, появляется все больше гурманов, стремящихся попробовать нечто новое. Для таких кофеманов бариста создают особенные авторские напитки, способные удивить специфическим вкусом и ароматом.

 

"Каскара"

 

В переводе с испанского языка это название означает "скорлупа". Готовят этот необычный кофе не только из самих зерен, но и перемолотой оболочки, которую отдельно заваривают, а затем фильтруют, используя аэропресс. Для приготовления основы нужно купить кофе в зернах, но не любой, а мытый, выращенный в Эфиопии или Кении, свежеобжаренный. Благодаря отвару оболочки, немного напоминающему заваренный шиповник, напиток приобретает интереснейшую вкусовую гамму. Гурманы выделяют в нем сладкий привкус сушеной вишни и сливы. Излишняя кислотность африканских зерен снимается добавлением коричного сиропа и муската.

 

 

Облачный кофе

 

Основа его - австралийский лунго из зерен, выращенных на плантациях Эфиопии. Но главное заключается в пышной шапке сахарной ваты, буквально облаком покрывающей его поверхность. Внутри нее кроется сюрприз - кусочки медово-орехового печенья с соусом крем-брюле. Горячий кофейный пар растапливает сладкую вату, поэтому ее капельки стекают в напиток, придавая ему изысканность и неповторимость.

 

Молоко, да не то

 

Не коровье, а ореховое (миндальное и из фундука) молоко, имеющее более водянистую структуру, используют для приготовления необычного мокачино. Его подогревают, а потом взбивают, добавляя бельгийский шоколад (нужен с 53% содержанием какао-бобов, причем кладут его из расчета 30 граммов на порцию напитка). В высокий бокал наливают 2 порции эспрессо, покрывая этой легкой и нежной пенкой.

 

"Pitcher"

 

Если ваш кофе брейк позволяет отлучиться в кофейню, где готовят этот напиток, то не упускайте шанс. Черный фильтр-кофе варят из зерен Сидамо, выращенных в Эфиопии.

 

Добавляют в него особый сироп с четко выверенными пропорциями. В его составе курага, лимонный сок, перец чили и ванильные стручки. Кислотность, характерная для восточно-африканского кофе отлично уравновешивается фруктовыми нотками, а финальным ярким аккордом становится острота перца чили.