Регистрация/Вход

Примерно так можно охарактеризовать характер мероприятий, которые планируется провести осенью этого года в двух главных городах страны. Самые известные кофейни Москвы и Санкт-Петербурга приглашены участвовать к Coffee Festival, средства от проведения которого организаторы планируют передать на нужды реабилитационного приюта для бездомных в северной столице.

 

Кофеманы всей страны, собирайтесь!

 

Сначала о месте и действующих лицах. В Санкт-Петербурге площадкой для проведения фестиваля выбрано Творческое пространство ПАЛЬМА. Кофейную элиту города будут представлять заведения и компании: «Даблби», «Больше кофе!», «Боб и Лист», Impress, Mad Espresso Team и другие. И даже питерский магазин «Буквоед» решил представить печатную продукцию соответствующей тематики на фестивале.

 

 

В Москве любителей и профессионалов кофе ждет дизайн-завод «Флакон». И здесь афиша пестрит знаменитыми среди кофеманов названиями: тот же «Даблби», West 4», Nook Coffee, «Человек и пароход», Cezve coffee.

 

В обоих городах посетителей фестиваля ожидают многочисленные каппинги от различных кофеен (дегустации кофе). Ключевые специалисты кофейных «грандов» за круглым столом обсудят тенденции развития индустрии напитка в стране, проведут беседы о создании позитивной конкуренции в заведениях кофейной тематики, расскажут о сложностях работы бариста. Программа мероприятия насыщена мастер-классами, бариста-шоу.

 

Профессионалы кофейного бизнеса поделятся своими маленькими и большими секретами, посетители узнают, где лучше всего производить ремонт кофемашин, научатся новым способам приготовления напитка.

 

А теперь о времени проведения. В Северной столице на улице Пирогова ждут участников и гостей уже в конце сентября – 24 числа, в Москве, на Б. Новодмитровской – в следующие выходные, 2 октября.

 

 

Полученные средства – на благое дело

 

Поделиться своим пристрастием к напитку, рассказать как можно большей аудитории о том, что представляет собой настоящий кофе и при этом помочь нашим друзьям из благотворительной организации «Ночлежка» – коротко охарактеризовала задачи фестиваля его генеральный продюсер.

 

Пусть любовь к кофе станет для кого-то полезной – так решили организаторы Coffee Festival, озвучив свое решение передать полученные средства на благотворительность. В приюте, который курирует «Ночлежка», в 2015 году прошли реабилитацию 233 бездомных. Благодаря такой помощи большинство из них вернулись к жизни в нормальных условиях.