Регистрация/Вход

Когда мы наслаждаемся чашечкой любимого кофе в холодное время года, мы стремимся не только взбодриться, но также согреться. Существует масса рецептов, о которых многие люди не слышали, но они довольно интересны. Например, можно купить кофемашину для дома, чтобы баловать себя необычным вкусом бодрящего кофе.

 

Кофейные напитки с пикантной ноткой

 

Хочется сварить необычный кофейный напиток у себя дома? Довольно часто, приобретая инновационную кофемашину, мы не задумываемся о том, чтобы приготовить что-то необычное. Мы считаем, что современная кофемашина и так предоставляет нам всю палитру кофе, довольствуемся стандартными вкусами эспрессо, лунго, латте, пр.

 

Ныне существует бесчисленное множество рецептур, как варить кофейный настой. Некоторое отступление от привычных рецептов поможет узнать о нем с другой, необычной стороны.

 

Добавление меда

 

Настой с медом: дать немного остыть кипятку, добавить мед, еще разок вскипятить. При этом нужно постоянно помешивать смесь. Полученный кофейно-медовый отвар разливаем по порциям. При этом полезные свойства мед утратит, но настой обретет особый аромат, пикантность. Если вы желаете получить еще и пользу, можно добавить немного меда в готовый настой.

 

Добавление цитрусов

 

Довольно интересный рецепт приготовления напитка с цитрусовыми: необходимо сварить густой черный кофе, отдельно положить цедру от апельсина, лимона, семена корицы, гвоздики, сахар-рафинад, который оросить коньяком и поджечь.

 

После того как пламя прогорело, следует залить готовым кофейным настоем, подождать несколько минут. Теперь можно процедить через ситечко по порциям.

 

Добавление кардамона

 

Кофе с кардамоном: возьмите воду и доведите ее до первых пузырьков, опустите в нее кардамон и проварите 5 минут, остудите, процедите. На воде, заваренной на кардамоне, готовим напиток. Разливаем по чашкам, добавляем кусочки льда, ананаса или вишни.

 

 

Такие напитки не только вкусны, изысканны, они наполнят вас энергией, теплом в непогоду. После кофе, приготовленного по собственной рецептуре, у вас обязательно поднимется настроение, и никакая непогода не сможет его испортить.