Регистрация/Вход

Знаете ли вы, что жители Карибских островов и Латинской Америки пьют кофе в неограниченном количестве, предпочитая любому другому сорта «Блю Маунтин», «Сантьяго де Куба» и «Гранма», которые выращиваются на местных землях? Благодаря легкой горчинке и насыщенному терпкому аромату ямайский «Блю Маунтин» получил заслуженное признание и на других континентах, а с его плантаций сегодня отправляют на экспорт более 50 тонн зерен в год.

 

 

 

Рецепт приготовления

 

При заваривании Cafe Caribe используется натуральный молотый кофе. На родине этот напиток готовят в обычной турке, но если вы завариваете его в кофемашине, обязательно используйте темпер для кофе.

 

Ингредиенты на 200 мл воды:

 

  • - свежие смолотые зерна – 1,5 ст ложки;

  • - цедра зрелого апельсина и корица – по 1/3 чайной ложки;

  • - щепотка ванилина;

  • - молотая гвоздика.

 

Обязательно обратите внимание на то, что гвоздику в напиток кладут в совсем небольшом количестве. Эта пряность, обладая стойким специфическим ароматом, способна полностью перебить запах кофе.

 

Все ингредиенты смешиваются до начала приготовления. Напиток подается к столу с молоком, свежими сливками или шоколадом (горячим или тертым). Для того чтобы кофе имел привлекательный эстетический вид, можно купить палочку для рисования на кофе, и оригинально оформить напиток.

 

 

Выращивание кофе на Карибских островах

 

Специфика выращивания зерен на Кубе, Ямайке или Багамах одинакова – в основу положен тяжелый ручной труд. В зависимости от разновидности зерен, сезон сбора урожая может прийтись на летний промежуток времени, а может длиться до 10-11 месяцев в году (например, такого сорта, как Робуста).

 

Если плантация небольшая, то на ней работают только члены семьи. Если же зерна на Карибах выращиваются на продажу – привлекается профессиональная рабочая сила. При этом на работу берут только людей, имеющих рекомендации, ведь сбор бобов вручную должен пройти в очень сжатые сроки, а для этого требуется особое умение.

 

Кофе на Карибских островах занимает особое место, ведь страны из этой местности одни из немногих употребляют молотые зерна не только для заваривания напитка, но и как пряность при приготовлении мясных и рыбных блюд.