Регистрация/Вход

Что может быть полезнее и вкуснее, чем настоящий китайский чай? Многие любители этого напитка отдают предпочтение только ему, понимая, насколько трепетно относятся сами китайцы к уходу за плантациями, выращиванию и сбору урожая. Но есть чайный напиток, о котором ходят легенды, как о лучшем целебном и бодрящем – это смола Пуэра. Знатоки утверждают, что выпив всего небольшую чашку напитка с утра, вы на весь день заряжаетесь энергией физически, чай концентрирует внимание, улучшает работу сердца и мозга.

 

Яркий напиток из чайной пасты

 

Процесс приготовления смолы из чайного листа – достаточно долгий, требует особого мастерства и опыта. За основу берут только высококачественные сорта китайского чая, и путем длительного вываривания листа получают смолу Пуэра. В полученном продукте остаются и концентрируются только полезные энергетические свойства, и стоит он недешево. Поэтому покупая такой чай в подарок, вы делаете прекрасный выбор, свидетельствующий об изысканности вашего вкуса.

 

Тем не менее, знатоки говорят о том, что напиток, полученный из смолы Пуэра, не совсем можно назвать чаем. Вкусовые качества лишь отдаленно напоминают заваренный китайский сорт, а концентрация настолько велика, что для получения небольшого заряда бодрости хватает лишь несколько гранул.

 

 

Как заварить?

 

Особых правил для заваривания смолы Пуэра не существует. Как и обычные чайные листья, ее можно настаивать любое количество времени, и употреблять, как в горячем, так и в холодном виде, добавляя в напиток сахар или молоко.

 

Но традиционно ее заваривают так:

 

  • - в чайную чашку опустить от 1 до 3-х гранул смолы;

  • - залить крутым кипятком;

  • - дождаться полного растворения.

 

Чтобы получить тонизирующий вариант, гранулы можно развести небольшим холодной количеством воды, либо добавить в приготовленный чайный напиток несколько кусочков льда.

 

Сегодня чайные подарки стали популярными для очень большого количества людей, предпочитающих натуральные, бодрящие сорта. Покупая смолу Пуэра, вы приобретаете поистине божественный напиток, сочетающий необыкновенные вкусовые качества и уникальную концентрацию полезных для организма веществ.