Регистрация/Вход

Что вы знаете о белом кофе? Существует много невероятных слухов об этом сорте. Поговаривают, что он произрастает на специально выращенных кофейных деревьях. Можно услышать легенду о том, что он изготавливается из зерен беловатого цвета. Кто-то верит, что уникального цвета зерна изобрели и вырастили в секретных лабораториях.

 

Конечно, это не так. Весь секрет его приготовления кроется в специальной обжарке на маргарине, изготовленном из особого пальмового масла. Этот удивительный напиток может подаваться со сливками, молоком, имбирем, ванилью.

 

Родина белого кофе: где она?

 

Сегодня между несколькими странами идет настоящая борьба за право называться родиной рецепта белого кофе. Можно рассмотреть несколько ярких рецептов белого кофе. Кофейные гурманы спорят о том, какой вкус более насыщен и уникален, но мы уверены, что каждый имеет право на существование.

 

 

Конечно, можно купить кофемашину для дома, чтобы наслаждаться вкуснейшим классическим напитком. Но если у вас появится возможность попробовать белый кофе, вы откроете для себя новый интересный вкус. Как мы упоминали, существует несколько его видов. Самым известным считается легендарный малайзийский напиток. Жители города Ипох утверждают, что именно они первыми стали обжаривать кофейные зерна на маргарине, сделанном из пальмового масла.

 

Главное отличие малайзийского напитка заключается в том, что его подают с порцией сгущенного молока.

 

Где пьют этот необычный напиток?

 

Кофе из Йемена еще называют «сырым». Его также можно отнести к белому кофе. Зерна йеменского бленда слабо обжариваются или просто высушиваются, а затем их варят, добавляя имбирь, ряд специй.

 

Американский бленд этого формата — лидер по числу добавок. Они временами борются за здоровый продукт, то перемешивают к нему все, что попадается под руки. Конечно, такой напиток нельзя отнести к шедеврам, но зато его покупка экономически выгодна. К американскому напитку стоит отнестись осторожно.

 

Интересный кофейный напиток получается в Ливане. На местном языке «байда» означает белый. Это даже не кофе, а напиток из цветов апельсина и сахара. Почему местные так его называют — остается загадкой.

 

Кофе по-китайски, как вы догадываетесь, обойтись без чая не может.